White_dotの愛車 [トヨタ プリウス G's]

MDV-737DT ナビ取り付け(その3)

作業日 : 2012年06月23日
ALPINEのスピーカーは、音が自分にあっていて、むか~しのJubaの頃からのお付き合いです。そのため、自分の車にはできる限りALPINEを載せています。今回は、DLX-FT17Sにしました。こいつもカッコ良すぎ。
本当はツィーターを純正のところに設置する考えでいましたが、せっかく別体のツィーターを搭載するのであればきちんと自分の方へ向けたいと思い方針転換しました。
そのため、用意していたALPINEの取り付けキットのブラケットが余ってしまうことになり、どうした物かと思っていました。しかし、近くにあったネットワークをブラケットに合わせたら何とぴったり。そこで、タイラップを使用してブラケットに固定しました。
そのまま、本来のツイーターが入っていたところへ、きちんと収まりました。これなら、がたつきもないし安心!ネット越しに見えればもっと良いかも。
でツィーターは三角窓横に設置。
耳に高温がびんびんに届くのでこれが正解です。ちょっと目立ちますが。
スピーカーの設置が終了しいつものお気に入りを聞くと。
ぐーんとレベルアップしています。
音のパワー、解像度が向上しています。そのため、ナビ本体でバスブーストなどをONにしているとパワーがあり過ぎで気持ち悪くなります。ナビ側で何もしないのが一番良い感じに聞こえます。はやり、ALPINEの音は私好みです。

カロナビバージョンアップ

地図データ更新【KENWOOD MDV-Z701W】

コーティングコンディショナー

ドアミラーカバーのキズ消し。

3回目交換

参考にならない リアスポ取り付け作業