ブラエボ7の愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

作業日:2014年2月8日

フルLEDテール【修理】

ヤフオクでお高いお金を払って買う→3日経った位で点かない所が出る→購入後1週間は保障期間なので治してもらう(なぜか送る送料は実費)→またすぐ点かなくなる→ハンダとかやったことないけど何回もお高い送料を払いたくないし、イラついたので自分で勉強がてら治すことにw
ご覧の通り右側に内側のLED4個×3セットが死亡してます・・・

写真はないですが実は右側のテールも一部が不点灯してました・・・
さっそく殻割りからの分解♪

インナーの塗装はコスミックフレークが吹いてありラメラメです☆
早速作業開始!

とりあえず浮いてるハンダを治すことに・・・
しかし、再ハンダで治ったところと治らないところが・・・
治らない部分はLEDパラダイスさんでLEDを購入し、テスターに当てて組み事にしました(´^ω^`)
ハンダが完了したら殻を閉じる前に組み込んで点灯テストをします。
問題なさそうなので殻を閉じて再度点灯チェック!

点灯OK!
最後に車体に戻し点灯チェック!!

完了です!

車検完了&サマータイヤ装着

カーボンエアクリ導風板装着

パンク→夏タイヤへ

続・シート、天井洗浄

シート洗浄

スタッドレスタイヤ→サマータイヤ交換

2014年2月15日 14:08
これは残念な仕上がりの物だったんですかー?
2014年2月15日 17:55
たぶんそうですね・・・

全部がそうではないとおもいますけど(´・‿・​`)
2014年4月10日 16:20
お久しぶりです。
同じテールを入手したのですが取り付けの際電源、アース、リヤフォグの3本があったのと抵抗も買ったんですがどのように配線したら良いかよかったら教えてもらってもいいですかー?
2014年4月15日 8:10
お返事遅くなりました!
もう解決したかもしれませんが一応書いておきます!

基本的にハーネス類は今使ってるテールのを流用する形になります。

私の場合はウインカー配線以外はソケットを差し込むだけでいけました

ウインカーはエレクトロタップで分岐してあげると点くようになります!

抵抗はウインカーのプラスとマイナスに上記と同じ様にエレクトロタップで分岐してあげれば大丈夫です!
2015年5月16日 21:16
初めまして、同じテールランプを購入しましたが、配線が分からず困ってます。
よければ教えていただけないでしょうか?

カプラーの部分は、そのまま取り付けるとして

ウインカーから出ている配線で、白線+と書いてありますが黄色線はアースになるんでしょうか?

それと、10色の配線をギボシにまとめてあるのはウインカーを流星にする物になりますか?

最後にブレーキランプ片側3灯化は、何か切り替えかあるのですか?
よければ教えていただけないでしょうか?

長くなりすみませんが、分かればで結構ですので力をお貸しください!
2015年5月18日 0:41
すいません!遅くなりました!
解決しましたでしょうか?

ちなみに色までは正確には覚えてないのですが・・・

10色配線はアースになります
たぶんプラスは白色だと思います!

で3灯火は繋げればデフォで点くと思います!

ちなみに真ん中で赤い線が出てる場合はリアフォグだと思います。
2015年6月1日 11:32
お久しぶりですー。自分もウィンカーの部分が1列つかなくなってしまい、LED切れなのかハンダ不良なのかって悩んでいます。
切れていた場合同じLEDを買うのは難しいでしょうか?
よかったら教えてください。
2015年6月1日 16:13
なっちゃいましたか・・・

ちなみに自分はネットでLEDパラダイスって所で5mm砲弾のLEDと抵抗を買って再ハンダして直しました!
2015年6月1日 21:13
自分はエボを降りることになりまして、メンバーさんに売ったんですがダメになりました。
って自分でもやり直ししたんですがうまくいかないもんですねー。
1列切れるってハンダの問題ですかねー?
2015年6月1日 23:50
そうなんですかー・・・

たぶんハンダの問題だと思いますね。。。

ウインカーの内部配線が流星に対応できるように各列でアースを取ってるみたいで、そこでハンダが甘いとその列だけ死んじゃうみたいです。
2015年6月1日 23:59
やっぱりそうなんですねー。
なかなかうまくいかないですねー( ;´Д`)
修理してからは大丈夫ですかー?
2015年6月2日 0:37
実を言うと・・・

かれこれ5回くらい修理してます笑

今は修理するのがめんどうくさくて部屋に放置してあります笑

まず根本的に基盤がただのプラで作られてるので、それがあんま良くないような気がしますね・・・

それに使用している球もたぶん中国製なので、耐久性とか作りとか期待できないですね・・・

ボンネットダクト塗装
2014/06/04 21:43:15
リアワイパー取り外し
2013/06/05 22:08:33

2017年をもって降りました! ありがとうございました! *************** ...
日産 シルビア 日産 シルビア
記念すべき1台目の車!! そして雨の日のFRの怖さを教えてくれた車www