かず@@の愛車 [ホンダ S2000]

RECARO SP-GN2

2005年10月26日
カテゴリ : インテリア > シート
RECARO SP-GN2
レカロのフルバケは前から使用していたので、良さは知っていました。
S2000のノーマルシートがまったくあわず、納車翌日にセミバケSRに交換した物の、背中が痛く、フルバケに交換となりました。
結果から言うと、SP-G2でも良かったのですが、サーキットは卒業と言う事で、乗り降りのし易いSP-GN2をチョイス。
レールはASMのレカロレールです。
この組み合わせだと、ノーマルよりも乗り降りはし易いし、ポジションも良い。
何より腰痛にはいいよね。
バケットのサポートは、SP-Gには落ちる物の、街乗りでは十分、サーキットをもし走るのであれば、4点をすれば大丈夫と言う感じです。
しかし、4点するにも、アイボルトの取り付けは基本的にロールゲージだと・・・^^;あとは、幌下からトランク貫通だそうだ!
まぁ、街乗りだからいいんですけどね。
って

RECARO RS-G

BRIDE VIOS3 BNsport

ホンダ(純正) 本革シート

RECARO RS-G ASM Limited Blue

猫ブログは専用移動しました。 http://ameblo.jp/siamese2cat/ ちょこ と さすけ の爆笑日記 http://siamese2c...

恥ずかしながら、生きて帰ってまいりました♪(初めてのサーキット走行)※11/1写真追加
2015/11/02 18:25:53
シャム猫 『チョコ』 と 『サスケ』の気ままな日記
カテゴリ:猫 本家
2009/05/18 21:56:22

KAZU HONDA Car Collections
カテゴリ:ホンダ車 本家
2005/10/25 23:15:37

サーキット好きも、スポーツカー好きもじゃんじゃん登録しちゃってください。
ガンちゃん@GK5RSガンちゃん@GK5RS りんぞー。りんぞー。
galaxy2015galaxy2015 HKS OFFICIALHKS OFFICIALみんカラ公認
復活のFR!!復活のFR!! みどりMRみどりMR

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
納車待ち 写真は試乗車。(-_-;)
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
まさかのハイブリットカー? さて、どうなるでしょうか? 無限エアロは、GOOです。
初のインポートカー?かな POLOとかなり悩みました。 TCC仕様です。車高下げたくな ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスターで有名なJoyFastさん デモカーと同等仕様迄、育てました。 コーナーリ ...