ZUMATの愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

デントリペア初体験・・・想像以上でした
カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業日 : 2013年06月08日
先々週末に車に乗り込む際、いつもボディへの映り込みを見ながら
艶かしいシロッコボディラインを確かめ悦に浸るのだが、違和感あり。

右ドアノブ付近、リアフェンダーパネル(クオーターパネル)に僅かな
凹みが。自分しか気づかないような感じもしましたが、気づいてしまった
からには気分が凹みます。いつも駐車時には気を使って、両脇の自動車ナンバー
まで控える(苦笑)病気的な配慮していたにも関わらず、気を抜いたんで
しょうね、見事やられました。こういうのって名乗り出るわけないよな(泣)

デントリペアで検索し、施工事例が多く信頼出来そうな、町田市のY's Factory
さんにコンタクト。次の週末には町田市に用事を作って出かけました。
代車を借りて市内の美術館に行っている間にあっという間に直りました。

デントリペアなるもの、板金塗装の代替或いは応急処置ぐらいに想像していたが
どうしてどうして、職人技の世界です。ショップオーナーの方も気さくな感じで
これぞプロといった感じです。出来ればお世話になりたくないけど、信頼出来る
お店に出会えました。(記録写真はありませんが・・・)

ブレーキ異常点検&リアローター交換

梅雨の合間の洗車

雨で汚れたので洗車

WAKOS フューエル1

エンジンオイル・エレメント交換及びワコーズFV注入

ドアミラーカミング・リービングホームランプ交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #シロッコ 今年の汚れ今年のうちに http://minkara.carview.co.jp/userid/1563391/car/1160174/4048879/note.aspx
ZUMATです。よろしくお願いします。 PORSCHE 944s2 cabriolet→CITROEN CX 2400Gt-i→TOYOTA PRIUS ...
少し落ち着いてきたのでハコ増を検討中??
2016/11/16 23:51:28
【オールペイント!】知っておきたい適正価格とマメ知識②
2016/06/09 21:54:17
なぜ近年F1がツマラナイ、といわれるのか? ― 禁断の理由とは? ―
2016/04/17 19:21:01
今はオフ会等に参加し難い為、情報公開と収集の場と考えております。
しかしながら、ご縁ある限りはつながりを持ちとうございます。(`_´)ゞ
ikeiikei * atsushi@阿蘇atsushi@阿蘇
ANGULAR改め「マルーン」ANGULAR改め「マルーン」 -KIN--KIN-
うめお@テストドライブうめお@テストドライブ 金子浩久金子浩久
フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
フォルクスワーゲン シロッコに乗っています。ボディカラーは迷いに迷ってサルサレッドに決定 ...
ドイツその他 その他 Rise&Muller BD-1 初期型 (ドイツその他 その他)
1998年入手。社会人になってから自分で買ったはじめての『車』。その後、子育て開始後は乗 ...
ポルシェ 944 ポルシェ 944
はじめて所有した(中古)車。スーパーカー世代の憧れのリトラクタブルヘッドランプと其れなり ...
シトロエン CX シトロエン CX
思い出深い車。乗っていた期間より、停まっていた期間のほうが長いかも。 ※写真使用承諾 次 ...