ZUMATの愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

デントリペア初体験・・・想像以上でした

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業日 : 2013年06月08日
先々週末に車に乗り込む際、いつもボディへの映り込みを見ながら
艶かしいシロッコボディラインを確かめ悦に浸るのだが、違和感あり。

右ドアノブ付近、リアフェンダーパネル(クオーターパネル)に僅かな
凹みが。自分しか気づかないような感じもしましたが、気づいてしまった
からには気分が凹みます。いつも駐車時には気を使って、両脇の自動車ナンバー
まで控える(苦笑)病気的な配慮していたにも関わらず、気を抜いたんで
しょうね、見事やられました。こういうのって名乗り出るわけないよな(泣)

デントリペアで検索し、施工事例が多く信頼出来そうな、町田市のY's Factory
さんにコンタクト。次の週末には町田市に用事を作って出かけました。
代車を借りて市内の美術館に行っている間にあっという間に直りました。

デントリペアなるもの、板金塗装の代替或いは応急処置ぐらいに想像していたが
どうしてどうして、職人技の世界です。ショップオーナーの方も気さくな感じで
これぞプロといった感じです。出来ればお世話になりたくないけど、信頼出来る
お店に出会えました。(記録写真はありませんが・・・)

エバポレータ洗浄

エンブレム レス

久々の洗車…

オイル&フィルター交換

ヒッチメンバー完成

洗車&スーパーハード施工の巻き

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@ikei 楽天市場やらYahoo!ショッピングでいくつか掲示あるも、実際は在庫及び取扱い無し(紛らわしい) まさにikeiさんが装着されているシリーズの先端が斜めタイプを暫く探してみます!」
ZUMATです。よろしくお願いします。 PORSCHE 944s2 cabriolet→CITROEN CX 2400Gt-i→TOYOTA PRIUS ...

メーカー不明 lightbar led light
2017/06/05 22:32:47
XuJi Black Suede Steering Wheel Cover
2017/06/04 06:38:58
Xuji Black Suede Car Steering Wheel Cover
2017/06/04 06:38:50

今はオフ会等に参加し難い為、情報公開と収集の場と考えております。
しかしながら、ご縁ある限りはつながりを持ちとうございます。(`_´)ゞ
金子浩久金子浩久 * うめお@テストドライブうめお@テストドライブ
ANGULAR改め「マルーン」ANGULAR改め「マルーン」 ikeiikei
-KIN--KIN- ヒゲたぬきヒゲたぬき

フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
フォルクスワーゲン シロッコに乗っています。ボディカラーは迷いに迷ってサルサレッドに決定 ...
ドイツその他 その他 Rise&Muller BD-1 初期型 (ドイツその他 その他)
1998年入手。社会人になってから自分で買ったはじめての『車』。その後、子育て開始後は乗 ...
ポルシェ 944 ポルシェ 944
はじめて所有した(中古)車。スーパーカー世代の憧れのリトラクタブルヘッドランプと其れなり ...
シトロエン CX シトロエン CX
思い出深い車。乗っていた期間より、停まっていた期間のほうが長いかも。 ※写真使用承諾 次 ...