ぎしろの愛車 [三菱 デリカD:2]

「もあれ」を車のスピーカーに

作業日 : 2014年07月18日
スピーカーのコーンやエッジに薄く塗るだけで驚きの空間表現ができると謳っている「もあれ」です。
部屋のスピーカーでは好感触だったのですが車ではどうなのか・・・といった感じで書こうと思っていたのですが、測定を失敗してしまいました orz

マイクを運転席にセットし、リスニングポジション設定はフロントライトにしていたつもりがフロント(センター)になっていたり、作業後にドアを閉めたらマイクがズレてしまったりともうダメダメです。
ツイーターはソフトドームなので塗っていいものかどうかかなり迷ったのですが思い切ってやっちゃいました。

で、音を出してみた結果、最初はすごくスカスカになったように感じで失敗かと思ったのですが、曲によっては臨場感が上がったものもあり、またしばらく聴いていると耳が慣れたのか「もあれ」と機材が馴染んできたのかだんだん良くなってきたようにも思えました。

とは言え、やはり耳や機材が落ち着いてからでないと評価はできそうにありませんので、自分なりに感想がまとまったらパーツレビューの方に書こうと思います。

整備キロクとして。

ドラレコ取り付け

【備忘録】ヒューズ交換&オイル交換。

ドアエッジモール張り直し

カロッツェリアのサイバーナビ&ETC2.0ユニット&バックカメラ取付♪

内装ベゼル塗色&ドア内張りパイピング

「タイヤガサケタ http://cvw.jp/b/1564079/40279222/
ぎしろといいます。 三菱D:2に乗り換えてエコランに徹していたらそれなりにいい記録が出ているので調子にのってみんカラデビューしました。 が、引っ越し...

OBD2(OBDII)で遊ぼう 其の二:EVO9でマイコン制御
2013/06/01 21:46:52
OBD2(OBDII)で遊ぼう 其の一:ELM327と通信
2013/06/01 21:44:19
天井のデットニング 雨音うるさいからね
2013/05/22 06:29:23

コミュニケーションは苦手なのですが、それでもよろしければ。
遊星歯車遊星歯車 レックスパワー弟子1号1974レックスパワー弟子1号1974
Toby!Toby! みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
自由愛国者自由愛国者 ロンサムXロンサムX

三菱 デリカD:2 三菱 デリカD:2
10年乗るつもりで選びました。
三菱 ミニカ 猫 (三菱 ミニカ)
初代愛車です。 ろくに手入れもしなかったのによく走ってくれました。 視界は最高でしたが夏 ...