ぎしろの愛車 [三菱 デリカD:2]

[Ge3] ラジエターに速瀬2を投入

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > その他
作業日 : 2016年10月16日
待望の速瀬2投入作業です。

車へのGe3チューンは最初にこれをやるといいらしく、これでチューニングの土台ができるそうです。
うちの車は既に他のGe3チューニングを施していますので、ベースアップ的な感じを期待しています。
以前キャップを開けるときにちょっと苦労したので備忘録的に。
今回は何となく憶えていたのでスムーズにできました。
ラジエター液が満タンでしたので、速瀬2に付属の注射器で吸い出してリザーブタンクに移します。
しかし、D:2のラジエター部の構造上、10cc程度しか吸い取ることが出来ませんでした。
注射器の先端にチューブを着ければもっと吸い取れるかもしれませんが、手持ちがないので強行することに。
そして、速瀬2を注入。
全部で30cc程度ありますので当然溢れてきますが、その分をまた注射器で吸い取ってリザーブタンクへ。

うっかり入れすぎてしまってもホースを通ってリザーブタンクに送られるので問題ないはず。

と言いつつ、うまく中央の穴に入れられなかった分の速瀬2がリザーブタンクに直行したりしています orz

あと、ビンの口を伝って垂れてしまいやすいようですので、一気に注入できない場合はその点にもご注意ください。
若干あたふたしつつ注入は終了。
あとはアイドリングで循環させるのが標準的なやり方ですがアパート隣接の駐車場なのでそうもいかず、早速ドライブに。

その場合走行中に変化が出ることもあるので要注意とのことですが、交通量の少ない道を大人しく循環していた程度ですので突発的な変化は感じませんでした。

安定するまで2〜3日かかることもあるらしいので、数日様子を見てからレポートしようと思います。

エンジンオイル&エレメント交換

☆ドライブレコーダー取付

エンジンオイル交換

Racing Dynamics RD3 16インチ スタッドレス

デイライト付けました(笑)

インパネ カーボンシート貼り付け

「課題×成果×累積ダメージ http://cvw.jp/b/1564079/40353312/
ぎしろといいます。 三菱D:2に乗り換えてエコランに徹していたらそれなりにいい記録が出ているので調子にのってみんカラデビューしました。 が、引っ越し...

OBD2(OBDII)で遊ぼう 其の二:EVO9でマイコン制御
2013/06/01 21:46:52
OBD2(OBDII)で遊ぼう 其の一:ELM327と通信
2013/06/01 21:44:19
天井のデットニング 雨音うるさいからね
2013/05/22 06:29:23

コミュニケーションは苦手なのですが、それでもよろしければ。
doll_mkdoll_mk * レックスパワー弟子1号1974レックスパワー弟子1号1974
Toby!Toby! みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
自由愛国者自由愛国者 ロンサムXロンサムX

三菱 デリカD:2 三菱 デリカD:2
10年乗るつもりで選びました。
三菱 ミニカ 猫 (三菱 ミニカ)
初代愛車です。 ろくに手入れもしなかったのによく走ってくれました。 視界は最高でしたが夏 ...