トゴの愛車 [AMG Eクラス]

またしても難関スタッドレスタイヤw

作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月17日
またやっちゃいました、難関スタッドレスw

コンパウンドの硬めなSV-1がよかったのですけどサイズがなくなっていたため、より氷雪路向けのESSN-1を購入しました。

触った感じはかなりゴムが柔らかいです。

SV-1でもゼロスタートに注意しとけばブラックアイスでも効きますので、特に心配はしていません。

冬場の安全運転はドライバーの責任に依るところが大きいと思っています。

そもそもFRなのでタイヤ性能の差がでるほどの速度が出せない(笑

タントエグゼの積載能力は秀逸です。

245/40・18のタイヤを6本と265/35・18のタイヤ2本を積むことができました。

帰りは夏タイヤが処分されますのでこの半分になります。
純正ホイールへの組み込みが終わりました。

なんと左右非対称パターンです。

「ESSN-1」って、「アンシンメトリーのSN-1」って意味なのか?

IN‐OUT指定のみ。回転方向の指定はありません。
245/40・18はE63のフロント純正サイズです。

リア純正265/35・18のスタッドレスはワタスの情報収集力では見つけられませんでした。

純正ホイール幅フロント8.5J、リア9Jなのでタイヤの納まり具合はごくごく普通です。

このサイズ×4本で越冬します。

オートウェイにて購入、組込・古タイヤ処分費用を合わせて4本で7万円程度です。
2016年6月下旬製造。

自宅の物置で保管しますので、また3シーズン程度は活躍してくれるでしょう。

もし2シーズンですり減っても価格が安いですから非常に助かります(笑

スペンサー

フロントウインカーバルブの交換