テフテフ@LA350の愛車 [ダイハツ ミライース]

車高調 イデアル(LA100用) 1.6追記

作業日 : 2017年09月29日
アクスル付けた時に一緒に作業してたのですが、UPして無かったので(^^;;
車高調の取付け部が長穴加工してあったので、それでキャンバーを付けたら普通に裏リムが当たって走れませんでした笑
なので5ミリスペーサー付けてます。それでも写真で見るとスレスレですね(^^;;
バネは326powerのチャラバネ?12k!
アッパーは純正使用で、車高調側は何て名前の部品か分かりませんが、ネジ山出すために削ってこんな状態(^_^)
リアバネはメーカー忘れました(^^;;
確かL275用で検索したら出て来ると思いますが
で8kの2巻カットしてあります。アクスル変えたおかげで上も下もID80です(^_^)
キャンバーちょっと付けすぎて燃料パイプに少し当たるのでこっちだけ3ミリスペーサーかましてます。
あとフェンダーの爪も少し削りました(^^;;
追記
写真だと上手く付いてる様に見えますが、どうしてもショックを上手い事抑えれていないので縮まずアッパーが浮いてしまいます(´;ω;`)
現在は色々使って抑えれているものの、タイヤを揺さぶったりしてもガタは無いのですが、走行時の段差等で振動が伝わって来ます(T . T)なので真似しない方が良いかと思います。
今後としては現行のハイゼットカーゴs500pの前アッパーが同じ構造で、(着くかは未確認)車高調は出てるのでそっちをバネ変えたりして付けようかと思ってます(ダウン量が微妙なものばかりなので)(^_^)

ダウンサス取付

リアバネ タント流用

カーナビ取付(VXH-092CV)&スピーカー交換

ステアリング交換&ワークスベル・ラフィックス2装着 1/2

寒い季節となりました… タイヤ交換です。

ETC

「[パーツ] #ミライース スーパーダウンサス type2 http://minkara.carview.co.jp/userid/1565250/car/2408608/8972718/parts.aspx
テフテフ@LA350です。同車種の方などお友達になれたら嬉しいです。( 'ω' ) ムーヴから乗り換えて新型ミライースLA350sになりました! アクス...

ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
LA100Sムーヴから乗り換えました!これからムーヴの部品を付け替えて行こうと思います!
ヤマハ YZF-R25 ヤマハ YZF-R25
懲りずにまた買いました(笑)雪が溶けたらすぐにでもどこかへツーリングに行きたいw 整備な ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
大切にしてるつもりですが、弄ってボロボロにしてしまいます泣