つっちー◎の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

夏タイヤ交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年05月28日
経年によるトレッド面のヒビ割れ、摩耗、7月には車検なので、夏タイヤを交換しました。
購入は、Yahoo!ショッピング。交換作業は、スバルのディーラー持ち込み、バルブ代等込みで約1万円。
新しいタイヤは、
PIRELLI CINTURATO P1 215/50R17 95W XL
新しいタイヤは、サイドウォールのデザインも悪くないです。
新しいタイヤは、リムガード付きですが、ややふっくらしたサイドウォールの形状。
こちらが旧タイヤ。
純正のヨコハマADVAN A10。5年弱、79,000キロ走行したので、硬化、微細なヒビ割れ、摩耗が進展し、静粛性、ハンドリングも落ちていました。
内側がやや片減り。
純正のヨコハマのタイヤは、サイドウォールのデザインも控えめ、ややのっぺりとした印象です。
やっぱり純正タイヤは、控えめなサイドウォールのデザイン。

運転席側後輪パンク

タイヤ新調

モデル7入れ替え

タイヤ交換 アドバンA10からアドバンdBへ

ホイールナット交換

窒素補充/点検(124530km)

「@ひろ´Д`)さん  私もサイト重くなったと感じてました(-_-;)」
つっちー◎です。 7月末についにBRMが納車されました! これからも新しい車と、ちょっとずつ思い出増やしていきたいです。 よろしくお願いします...

レガシィ、3台目です。 こいつともちょっとずつ思い出を作っていきたいと思います☆
人生初の新車でした。 4年間で9万キロ超え!本当にありがとう☆