Kuro_chanの"kuro_chan" [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2017年8月11日

アラウンドビューカメラ取付け -IV- 【サイドカメラ配線編】

今日は配線のお勉強です。
途中の写真がなくてごめんなさい。ミラーを付けたまま強引に...っていこうと思ったんですが、やっぱし無理。バラバラにしますた。
下側のふた?をカパッと開けると配線、楽ちんです。ガルーダのミラーとか流れるLEDウインカーとか付けたい人はここ開けて配線しましょう。ちなみにノーマルの方は青(だったかな?)のビニールテープで最初はぐりぐり巻きにしてあります。
大陸アラウンドビューモニターはウインカー出すとそっち側のビューに切り替わるようになってます。ウインカー信号も繋いでおきます。ピンク線がウインカーの(+)12V線です。
ほぼ完成(どこが?)
ほんとにほぼ完成? どうでもいい話ですが、今日はミラー外して正解。クーラーの効いた部屋での作業は天国じゃ。
グローブボックスまで配線します。せっかくなので、ついでにデッドニングのドロドロブチルの取れかけてるとこ補修しておきますた。
穴という穴は塞いじゃってるので、本来クリップとして使うところから線入れます。あとはスピーカー外して、手突っこんでドアの横のグロメットから車内へ(って簡単に書いてますがこれが一番たいへんだす)。
スピーカー取り付けてついに完成。
今日はまだ、まともでしたが昨日はひどかった。熱射病になりそうかと思えば、洪水になりそうだし。明日は運転席側をやります。

備忘録【サマータイヤへ交換】

車検準備(ウインカー→純正化)

地図更新

ポン付け仕様 LEDヘッドライト バルブ 比較検証!d(^-^)

ミラー型ドライブレコーダーZDR048

車検準備(最終章)

2017年8月11日 19:58
炎天下の作業お疲れ様です。

もう天気の気まぐれには困ったもんですね、正直ずっと曇ってくれればありがたいっすよね…

アラウンドカメラの完成楽しみにしてます♪
2017年8月11日 21:25
たくちゃんもおげんち?

なんにもない福山、でも楽しみ~♪

「@machio_さん、このコメ最後に。前々車のボルボはラルグスでこれはもう全然ダメ(笑)。50にしてからカメムシ倶楽部入会前までネオチューン+チュウハツ(中央発條)の黄色いダウンサスにしてましたが、これはひょっとしてカメムシより乗り心地良かったかも。-25mm固定がお嫌でなければ」
Kuro_chanです。 シルビア→シティ ターボ→ファミリア→セフィーロ→ボルボと乗り継いで初のトヨタ車です。 よろしくお願いします。 2022/07...

カローラスポーツのHUDのカタカタ音をについて
2023/07/29 23:40:53

トヨタ カムリ トヨタ カムリ
50系からの乗り換えです。 2022/07/29に納車されました。 まだ完全ノーマル車で ...
トヨタ カムリハイブリッド kuro_chan (トヨタ カムリハイブリッド)
私にとって初トヨタ車です。動力性能・燃費・静粛性いずれも大満足です。