ぶにゃっちの愛車 [マツダ プレマシー]

palmの燃費計 CLIEバージョン

2006年07月09日
カテゴリ : 電装系 > その他
 palmの燃費計 CLIEバージョン
装着したら運転が変わりました。常にアクセルワークを気遣うようになりました。アクセルワークによって、長さや色が常に変化するバーグラフを見るのは楽しいですし、燃費が見える(?)のは省燃費走行する際には大きなアドバンテージですね。
購入価格は、本体のみ代理製作していただいた際に、製作者の方にお支払した金額で、ディスプレイ部(SONYのCLIE T600C)は別になります。ちなみにオークションで5,000円ちょっとで入手しました。

Pal Sports / 大容量オルタネーター

ホンダ(純正) / ワイパースイッチ

AUTOMAX izumi / フラッシュコントローラー

Le Monde / ルモンド / ウインカーポジションシステム VAIO VR-20

Kashimura / GL-14 4連スイッチ付 シガーライター

MUDJAYSON / 電動スライドドア スイッチ

エーモン 配線コード / E535

AZZURRI PRODUCE ドアミラー 自動格納キット

AME SHALLN

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

ステッカー専門店 ドリフトチームステッカー

マツダ(純正)輸出仕様 『Mazda5』 リアオーナメント

2007/01/05 21:08:17
はじめまして。
CLIEの燃費計を製作しようかと思ったのですが、なにぶん不明な点が多く断念しています。
代理製作で入手されたようですが、どのようなルートから手に入れたのですか?
2007/01/05 21:37:37
はじめまして♪
コメントありがとうございます。m(__)m
さて早速ですがお答えいたします。この燃費計は「palmの燃費計」というサイトを運営されている方に代理製作をお願いしました。残念ながら現在は、代理製作の受付を中止されているようです。
もしも製作をされる場合、作り方や回路図、ソフト等も公開されてますので一度覗いてみてください。[もしも既にご存知でしたらすみません。m(__)m]

「ただいまFORESTER XT EyeSightの納車待ち。もうすぐプレともお別れです・・・。」
歳は不惑で2児の父。そして初のMAZDA車。もう独身の頃の様にはいきませんが、少しずついぢっていきたいと思います・・・。

どうぞお気軽に♪
903R903R * MX5MX5 *
ハイパーブルーハイパーブルー simajirou_simajirou_
が~さん?が~さん? nabe23snabe23s

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
5台目のマイカーにして初のMAZDAです。
ホンダ PCX ホンダ PCX
HONDAの原付2種スクーター PCXです。 その辺へのチョイ乗りとたまの通勤用にアドレ ...
その他 その他 その他 その他
r&m BD-1 2002年(たぶん)モデル 折り畳み自転車の定番。 簡単に折り畳めて ...
その他 その他 その他 その他
GIANT ESCAPE R3(2006年モデル) 台湾の自転車メーカーGIANT製のク ...