ぶにゃっちの愛車 [ホンダ PCX]

【PCX】GIVI E300の取り付け【失敗談】

作業日 : 2010年04月18日
先日、GIVIのE300を取り付けましたが、その時に情けない失敗をしてしまいました。(^^ゞ
KITACOのキャリアにGIVIのベースを付けている最中に、うっかりナットを落としてしまったら、グラブレールカバーとシートの隙間に入り込んでしまいました。
ナットを取り出そうと、慌ててシートを開けたら・・・・。
ボディー内部へと落ちて逝きました。(T_T)

恐る恐る懐中電灯で穴の中を覗いたら、幸いにも見える位置にナットが留まっていてくれたので、ダイソーで買ったピックアップツールで無事救出し、事なきを得ました。
そして、グラブレールカバーとシートの間にボロ切れを詰めて作業を続けたのでした。
それと、ご存知とは思いますが、KITACOのキャリアは結構傾斜しています。
ベースの取り付け位置を決める際に、ちょっと手を離すとベースがシート方向に滑り落ちて来てしまいますので、誰かに押さえてもらうか仮留めをする必要があります。ワタシは荷造り用のビニール紐で2~3箇所縛りました。

ブレーキをあれする便利な

SHAD SH40/ケースステー 取り付け

ブレーキロック?ヤマハのあれ。

タイヤホワイトレター

タイヤ交換2回目

ブレーキパッド交換(5回目)、フルード交換

「ただいまFORESTER XT EyeSightの納車待ち。もうすぐプレともお別れです・・・。」
歳は不惑で2児の父。そして初のMAZDA車。もう独身の頃の様にはいきませんが、少しずついぢっていきたいと思います・・・。

どうぞお気軽に♪
ハイパーブルーハイパーブルー * simajirou_simajirou_
903R903R MX5MX5
RYU-RYURYU-RYU nabe23snabe23s

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
5台目のマイカーにして初のMAZDAです。
ホンダ PCX ホンダ PCX
HONDAの原付2種スクーター PCXです。 その辺へのチョイ乗りとたまの通勤用にアドレ ...
その他 その他 その他 その他
r&m BD-1 2002年(たぶん)モデル 折り畳み自転車の定番。 簡単に折り畳めて ...
その他 その他 その他 その他
GIANT ESCAPE R3(2006年モデル) 台湾の自転車メーカーGIANT製のク ...