まじわたの"プーさん" [スバル プレオ]

1DINに収納式ドリンクホルダー取り付け

作業日 : 2015年07月16日
ドリンクホルダーの品質がイマイチです(汗)

安物なのでしょうがないですが、とりあえず硬い引き出しをスムーズにするためにヤスリでいろいろな所を削りました。

各所にある四角いツメの角がアチコチに引っかかるので斜めに削ったりしてあげればOKかなって感じです。
パネルを外す前に風量ダイヤルを引っ張って外します。

最初これがわからなくてパネルを引っ張ったらダイヤルがパコーンっと後ろに飛んで行ってしまいましたw
パネルを引っ張って外します。

ウチ張り剥がしがあれば簡単だと思いますが、結構硬いかも?

ツメが8箇所あります。
上側の奥が見えませんが、赤○のネジ4本外します。

奥のネジ、途中で落としても平気です。

中がスカスカなので下へ普通に落ちてきますw
赤○のネジを外せば好きなようにセットできるようになります。

このネジの頭が中のフレーム?に当たって最初はなかなか引き出せなくてあれ?と、思いますが

気合でガツン!っと引っ張っちゃってください。
最初から付いてたネジを使い回してドリンクホルダーをセットしました。
プレオの場合、下にドリンクホルダーをセットすると下側が当たって・・・・

ダメっす(泣)
しょうがないのでオーディオとドリンクホルダーを上下入れ替えました。

引き出しはムリヤリ引っ張れば外せますが、奥側のツメの関係で上下を入れ替える事は出来ません。

あとはドリンクの水滴がオーディオに垂れてショートするかどうかだなぁ・・・(爆)

ドリンクホルダー増設とアームレスト変更

第20回 オール オッズ ナショナルズ & 第3回 クラウン クラシックス リ ...

フットランプ取り付けました

純正OPスカッフプレート取り付け

LEDT10バルブ

うしろにもドラレコをつけるよ