スタレビの"フォレちゃん" [スバル フォレスター]

作業日:2017年7月11日

タイヤ取り付け&アライメント

作業 ショップ作業

先週の新たなる台車生活は~タイヤ館にて作業をお願いした時のモノでした(^^♪
10時開店なので~立ち回り先訪問途中にフォレちゃんを預けました。
追加の作業①
車高を落としている弊害のタイロッドエンドが~バンザイ症状を改善する為のアイテム(^^♪
コイツはアップガレージネット通販にて購入。
ダストカバーは問題なかったので、グリスのみ詰め替えてリペア。
追加の作業②
車高を下げることにより重心は下がりますがロールセンターも下がります。
ロールセンターが低くなるとロールしやすくなります。
ロールセンターアダプターは下がってしまったロールセンターを上げることによりロールの発生を抑えることを目的としたパーツです。
こちらもアップガレージネット通販にて購入。
純正のダストカバーが使えるので、モノタロウで取り寄せ~グリスを詰め替えリペア(^^♪
お決まりのアライメント調整もお願い致しました。
作業写真は撮れなかったので…ご勘弁くださいませ(^_-)-☆
実は…ナットが交換されてなく…以前のホイールナットがはまってましたので~交換してもらいました。
足元が引き締まった感じになり、大満足です(^^♪

【備忘録】夏タイヤへ交換 2024春

タイヤ交換(スタッドレス→ノーマル)

冬→夏タイヤ履き替え&オイル交換

夏用タイヤに交換

夏タイヤへ交換

タイヤ交換(ノーマル→スタッドレス)

2017年7月17日 22:09
足回りのグレードが一気に上がりましたね♪羨ましすぎます(o^^o)
2017年7月18日 6:34
LAPUTA さん!おはようございます!

コメント有難う御座いますm(_ _)m

セコセコとパーツを集め~ケチケチリペア(^^;

昨日~ナットの増し締めと~取り付けパーツのチエックをタイヤ館でしてもらいました(^_-)-☆

「@よっし→@満洲 さん!こんばんは!
発色が綺麗ですね✨」
スタレビです。よろしくお願いします。

スバル(純正) VMレヴォーグ 後期MFD
2024/03/05 04:12:43
Vベルト&テンショナー&プーリー交換、スロットル洗浄(走行距離129,633km)
2024/02/02 12:35:04
[スバル フォレスター]スバル(純正) VM4-E型用純正クランクプーリー
2024/01/28 09:57:38

スバル フォレスター フォレちゃん (スバル フォレスター)
両親から譲り受けたプレセアが~車検終了目前で、加えて消費税アップも後押ししまして、201 ...
スズキ スペーシアギア ギア様 (スズキ スペーシアギア)
ミニカを仕事に使わなくなったのと、嫁さんがオリンピックナンバーにしたいとの事で箱替え(笑)
ヤマハ ジョグ アプリオ ジョグ次郎 (ヤマハ ジョグ アプリオ)
ジョグ太郎の登録をしないままに廃車・・・ 気を取り直してジョグ次郎の登録に至ります。 ...
三菱 ミニカ ミニカちゃん (三菱 ミニカ)
三菱 ミニカに乗っています。購入をきっかけにみんカラ登録させてもらいました。仕事に使って ...