morishigeの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

アルミホイール 補修 その③

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > ホイール補修
作業日 : 2017年10月10日

先週に引き続き アルミホイール の補修をします!

今回はアルミパテで 整形して 部分塗装でゴマカす作戦。(笑)
まだ途中ですが、一番酷かった スポーク は何とかここまで回復。

先週盛ったアルミパテを調整していきます。

まずは 耐水ペーパー と コンパウンド で表面を整えます。

先週大体が完成していたので、細かい修正のみです。

アルミを削った事で ツヤが出すぎてしまったところを塗装します。

今回も 模型用 タミヤカラー で塗装。
以前の補修でも使いましたが 結構イケます。

完全補修には 程遠いですが、これで完成。
納得出来る仕上がりじゃないですが、これが妥協点かな。

もちろん ガン見 は禁止です!(笑)

奥様、お願いだから もうぶつけないで〜。

アルミの補修は何とかなりましたが、こっちの方が問題だ。

さて どうしようかな・・・。

オデッセイのホイールを買いました!

シャレン XF-55 F7.5J R8J 19

アストロプロダクツのジャッキー(^p^)/

スタッドレスタイヤに交換 2017(後輪)

またまた教えてください

スタッドレスタイヤ購入 装置確認

2017/10/10 18:02:04
タ、タミヤカラー∑(゚Д゚)
驚きの発想です(*´-`)
2017/10/10 20:39:46
タミヤカラーはアクリル塗料なので 耐久性が求められるところには使えませんが、小物のプチ塗装には便利です。
安くてカラーも豊富、調色も簡単です。
父のフィットでは 牽引フック塗装でも使ってます!

ステップワゴン スパーダZ クールスピリット に乗っています。 車いじりは 走り屋の頃からDIYが基本です。 スパーダでやりたかった事は一通り終わっ...

スポーツカーが大好きです。でもミニバンに乗ってみたらミニバンの面白さを知ってしまいました。結局 車って何に乗っても楽しいですね。(笑)
RGとブーブーズRGとブーブーズ * PEN。PEN。 *
RK-ZERORK-ZERO * hatanaka65hatanaka65 *
とぐろまきとぐろまき * ボンレスQボンレスQ *

ステップワゴン スパーダZ クールスピリット です。 ミニバンながらHONDAらしい走 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2013年9月17日に納車されました 「 フィット G-Lパッケージ 」 です! FIT ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
人生初のミニバン&AT車の「ストリーム」。家族が増える事もありインプからの乗り替えとなり ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
唯一HONDA車ではないインプレッサ。動力性能、フィーリング、ボクサーサウンド・・・全て ...