HIRO-YUKIの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

ヤナセ&テンピュール TEMPUR Car Comforter
2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
【総評】
ヤナセとテンピュールが共同開発したというシートカバーです。ベンツのシートに関して、とにかく嫁さんの文句が多かったので購入してみました。

【満足している点】
硬い、腰や背中が痛い!などの文句が無くなりました(^-^;)確かにこれは背中も腰も痛くないし、疲れない。
シートの汚れの防止にもなりますし、いい感じです。

【不満な点】
ヘッド部の固定紐の長さが短くパツパツ・・・
それとやはりランバーサポートの位置が悪いです。
中のクッションを外してカバーとシートの間(腰部分)に入れ込んで使ってます。

当初、助手席側だけと思ってましたが、結局運転席側も購入しました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BONFORM / MAXメッシュ 専用タイプ

grace / 雅 / シートトリートメント オーダーメイドシリーズ Sライン

Dotty / Dottyエクスクルーシブ・プログラム for アウディ

くるまドットコム / レザーシートカバー

D.A.D / GARSON  / D.A.D デザイン レザーシートカバー タイプ ベガ

ZERO SPORTS / スタイリッシュシートジャケット

メルセデス・ベンツ(純正) SOPORT サイドエンブレム