HIRO-YUKIの愛車 [メルセデス・ベンツ Aクラス]

ヤナセ&テンピュール TEMPUR Car Comforter

2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
【総評】
ヤナセとテンピュールが共同開発したというシートカバーです。ベンツのシートに関して、とにかく嫁さんの文句が多かったので購入してみました。

【満足している点】
硬い、腰や背中が痛い!などの文句が無くなりました(^-^;)確かにこれは背中も腰も痛くないし、疲れない。
シートの汚れの防止にもなりますし、いい感じです。

【不満な点】
ヘッド部の固定紐の長さが短くパツパツ・・・
それとやはりランバーサポートの位置が悪いです。
中のクッションを外してカバーとシートの間(腰部分)に入れ込んで使ってます。

当初、助手席側だけと思ってましたが、結局運転席側も購入しました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

admiration / ALTAMODA SEATCOVER 「LUXURY STRIPE」

NRF / アルティメットエディションRECARO用セミオーダーシートカバー

Ange / クロワ

RECARO / バックレストカバー ベロア

Tomboy / 錦産業 / フリーサイズ シートカバー Wスタイル

トヨタ(純正) / シートカバー

メーカー・ブランド不明 クーリングファン付きシートクッション

BBS BBS

インタースター社 PPT