torimokaの愛車 [マツダ ロードスター]

2014年8月30日

I.L. Motorsport I.L. Designbar cover chromed

I.L. Motorsportのシートバックバー クロームカバーです。
箱の表記は、「NC0-0020 DESIGNBAR COVER CHROMED」

丸ごと取り替える純正の物と違って、被せて両面テープで取り付けるタイプです。オープン時のリアの印象が結構変わります。

若干段差が出来るのと、2枚目の写真の通り、1~2mm下の色が見えます。
しかし、純正オプションと比べて半額以下でイメチェン出来るし、簡単に取り外しが出来るので良い物と思います。
また、ライトが眩しい後続車に対して防御になるらしいw

難点は右側に比べて、左側のメッキに粗がありました。
良く見なければ分かりませんが、海外製品なのでこんなものかもしれません。

誕生日プレゼントとしてお嫁様からいただきました(*´ω`*)

関連情報URL:http://roxystyle.jp/2_15.html
定価オープンプライス
入手ルートその他

I.L. Motorsport / ドアハンドルトリム

I.L. Motorsport / Instrument cluster lip

I.L. Motorsport / センターコンソールトレイ

I.L. Motorsport / Steering Wheel Cover Chromed

I.L. Motorsport / インナードアハンドルトリム

マツダ(純正) / ETCボックス

マツダ(純正) ステアリング固定ナット

STUDIO RS501 アクリルウインドブロッカー

OpenCafé Garage NC用 ウインドリフレクター ミスティスモーク

サンゲツ 難燃性シート生地 UP1068

青天井研究所 ツイーターリング(メッキ調)

マツダ(純正) シートバックバーベゼル