METAL GEAR 80の愛車 [トヨタ ランドクルーザー80]

革張りアームレスト

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2012年08月18日
私はドアのアームレストが純正生地だと汗ばんでいたり、汚れている
手だったりすると汚れてしまいシミになったりしてあまり触りたく
ありません。そこでアームレストの生地を張替えたいと思いました。
アームレストをドア内張りから外します。
代わりの生地としてちょうど通勤車のミラから外した合皮シートカバーが
ありましたので、どうせ捨てるだけなので流用しようと思います。
シートカバーは使用済みなので生地がキズだらけですが
キズが少ないところを狙ってアームレストをあてがって生地を
切り取ります。×ドア4枚分
もういきなり完成ですが使用済みシートカバー流用による
革生地アームレストです。×ドア4枚分
一応新旧アームレストの比較です。
見た目、感触が全く違います。
アームレスト取り付け状態です。合皮とはいえ見た目、感触が
全然良くなりました。合皮なので汚れにも強く、手が汗ばんでいても
安心して触れるようになりました。

リアウィザーストリップ交換&整備

イレクターパイプでリア荷室改造

バッテリー交換

継続車検                   140,807Km

エアフィルター 燃料フィルター交換

また少しだけ変化しました

「@One night club 突然のことに驚きです(@ ̄□ ̄@;)!! 最近は私も転職が頭をよぎってるので。。。」
METAL GEAR 80です。 息子が可愛くてしょうがない 超親バカなオタクです。 将来の夢は息子と山や川辺でキャンプを すること、一緒に車いじり...

雨漏り修理。
2016/01/31 23:53:29
サイドミラー修理
2015/12/05 16:25:23
バネ変えました
2015/11/11 01:48:21

奥手な私ですが、80をとても愛しています。
(奥さん、息子とのデート車です)
気になりましたらポチッとして頂ければ
光栄です。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 二人の子持ちくん二人の子持ちくん *
RANGER☆RANGER☆ * (株)フレックス・ドリーム(株)フレックス・ドリームみんカラ公認
One night clubOne night club kibakenkibaken

トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
免許とってからずっと、これからもずっと一緒に時を過ごしていく大切な相棒です。
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
まさに自分の分身と思える軽貨物車です コンセプトは 「いかに貨物車を乗用車に見せかけるか ...