Koizumiの愛車 [日産 プリメーラ]

足回り異音&新たなる壊れ発見

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2006年08月18日
走行中にフロント右の足回りから「ギュコギュコ」と異音がするので、調べてみることに。音からしてブッシュ系の音のようです。
どうやらアッパーマウント下のブッシュのヘタリにより、ここが緩々になっていて音が発生していたようです。
とりあえずこのブッシュを回してみると、キツイ箇所があったのでそこで固定して、走行してみたところ異音は解消されました。

そうそう、このピンク色のP10用スプリングですが、前のオーナーさん所有の頃から装着されているんですが、どこのメーカー製なのか不明なのです。どなたか知っている方いますか?
ジャッキアップして作業していますので、ついでに嫌な壊れ箇所を発見しました。
これはタイロッドエンドのブッシュが破けてしまい、中からグリスが漏れてしまっています。
さらに壊れ発見!!
ステアリングラックブーツが破れています。早急に交換しなければなりません。
そのままでは気分的によろしくないので、ガムテープで応急処置しておきました。(^^;

クラッチキット&ドラシャブーツ交換

左前ドライブシャフトブーツ交換

MTオイル交換

ミッション載せ替え、クラッチ、フライホイール交換

SR16VE(N1)用O2センサーハーネス

ヘッドライトカバー磨き

2006/08/19 07:44:28
ピンク色のスプリングですが、JICのX-MAGICではないでしょうか?
色だけで判断したので自信はありません。
何度かヤフオクでも見かけた事があります。
2006/08/19 13:49:42
YAHOO!で見かける物はピンクというより紫に近い物でしたが、実際装着されている方のホームページを見るとピンク色のようなので、ほぼ間違いないと思いました。ずっとこれとTOKICOイデューサの組み合わせで乗っていましたが、特に悪い印象はないですね。
情報ありがとうございます。

「みぞれラーメンのがんこやさんは、まだ改装中でした。」
P10プリメーラが大好きでしょうがない人です。今後も可能な限りずっと乗り続けていきたいです。 ホームページも併せてご覧ください。 http://moto...

お友達申請は、基本的に実際にお会いしてお話しした方とさせて頂いております。
ご了承ください。
秋代秋代 * NAGANAGA
PEKEPEKE silverlapsilverlap
よっすぃ@よっすぃ@ HNU12/naganoHNU12/nagano

日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
2004年7月10日に友人より譲り受け、現在に至ります。 ストリートからサーキットまで ...
日産 デイズハイウェイスター 日産 デイズハイウェイスター
P10の動態保存計画に向け、片道30kmの通勤用に近所のディーラーで成約しました。 ノー ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
サンバー(KT6)の後継に購入しました。 軽トラもかなり進化しましたね。 エンジンが後 ...