臨港風車の愛車 [スバル レガシィB4]

BOSCH MEGA POWER バッテリー

カテゴリ : 電装系 > バッテリー
過去に使っていました。
納車以来3年ほど純正バッテリーのままでしたが、さすがに寿命が心配になったのとハイパワーバッテリーが欲しかったのもあり、BOSCHのMEGA POWER バッテリーに交換してみました。
さすが大容量なだけに値段も重量もそれ相応でしたが、満足いく性能だったと思います。
ただ一個目はオルタネータ故障の道連れとなり1年半で、二個目は寿命なのか充電が不十分だったのか2年で駄目になってしまいました。
現在は違うバッテリーを使っています。

メガパワー のレビュー

BOSCH / メガパワー 60B24L

BOSCH / メガパワー 44B19L

BOSCH / メガパワー 65B24L

BOSCH / メガパワー 65B24R

BOSCH / メガパワー 90D26R

BOSCH / メガパワー 85D23L

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C6

GS YUASA ECO.R LONG LIFE EL-90D23R/Q-85R

AUTOBACS AQバッテリー4(最高ランクの高性能バッテリー) Q85/1 ...

BRIDGE COMPANY マキシマムドライブEX

Atlas Battery EMF90D23L

レガシィが現行型にフルモデルチェンジして以来、すっかり情報に疎くなってしまっている自分に気付きました。BLも素晴らしいのですが、まだ今はBEの良さに浸っていたい...

特にBE・BH型レガシィ乗りの皆様、情報交換などさせて頂けると幸いです。宜しくお願いします。
fzy-nakafzy-naka ゴリキチゴリキチ
shige@6MTshige@6MT yasu☆彡yasu☆彡
へっぽい改芋えもんへっぽい改芋えもん ニッシー@BE5&DK5ニッシー@BE5&DK5

スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
【グレード】RSK 【トランスミッション】SS E-4AT 【外装色】ブラックマイカ 【 ...