臨港風車の愛車 [スバル レガシィB4]

FK/Massimo エンジンオイル HIGH SPEC Racing-3(SL 7.5W-40)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2007年02月14日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
過去に使っていました。
オイル交換時期に偶然立ち寄ったスーパーオートバックスみなとみらい店でFK/Massimoのエンジンオイル HIGH SPEC Racing-3(SL 7.5W-40)を見つけ、値段の割には悪くないという評判を思い出し、試してみることにしました。
性能には特段の不満もなかったので継続して使ってみようかとも思ったのですが、如何せんこのエンジンオイルを取り扱っているカーショップが都内では全く見つからず、結局もう一回交換しただけで止めてしまいました。
その後しばらく違うエンジンオイルを使っていましたが、現在は純正品を使っています。

FK/Massimo / 富士興産 / Street-R

AMALIE / PRO HP Synthetic Blend 5W-30

Gulf / Gulf Current CT 10W-40

ROYAL PURPLE / モーターオイル 5W-30

Mobil / Mobil 1 SERIES Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20

Castrol / EDGE 0W-40

elf EVOLUTION 900 RACING 1 10W-50

elf Reserve 10W-40

Mobil Mobil 1 Advanced Wear Protection ...

Castrol EDGE 5W-40

WAKO'S PRO-S / プロステージS 10W-40

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン MULTI GEAR 75W-90