たつッセイの愛車 [ホンダ オデッセイ]

車検準備その5♪ヽ(´▽`)/アッパー交換しちゃうよ♪編パート2

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2014年05月18日
パート1からの続きで。

これが純正アッパーアームを取りつけた所でしゅ(*^^*)ヘヘッ
悲しげに二人並んだ純正加工アッパーアーム君たち( ´△`)ウウッ

しばらくの別れだ(`_´メ)

車検が終わったらまた付けてやるから今は何も言わず黙って待っててくれ(ノ`△´)ノイイカッ
そして今日一番活躍してくれたこの首振りラチェット君( ´∀`)σイイネ

今までは普通のレンチを使ってたんで何回も嵌めては回して外す、また嵌めては回して外すの繰り返しで腕がアッパーアーム交換するたびにもげて新しい腕をジャムオジサンに作ってもらってました。

しかしこのラチェット君はボルトに噛ませればあとは・・・

シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコしてやれが簡単にはボルトを外せますね(o^O^o)楽チン

男子の皆ならシコシコは得意なんで苦労しませんよ♪
そして元に戻せば出来上がりーヽ(・∀・)ノイエーイ

あっ!

ちなみにアッパー交換するついでに5ミリのスペーサーも外しました。

エアサスを全下げすれば見事にフェンダーとタイヤの隙間がめっちゃできましたね!
最後に男の勲章(#`皿´)ゴラァ

男は黙って素手でしろ(`へ´*)ノペシッ

注)良い子のみんなは作業は手袋をしてしましょうねヽ(・∀・)ノヤクソクダヨ

これで車検準備その5♪ヽ(´▽`)/アッパーアーム交換しちゃうよ♪を終わります(⌒0⌒)/~~バイバイ

CVT オイル交換時期が

モデューロ グリル交換

カップイルミの光量アップ

半塗装

後期テールランプ交換 (セミ後期化)

ハンズフリー

「[整備] #オデッセイ ジャッキが入らんヾ(*`Д´*)ノ"パート2です。 http://minkara.carview.co.jp/userid/1575460/car/1169476/3901867/note.aspx
平成24年6月14日に納車(^-^)/ まえまえから欲しかったオデッセイを購入(^-^)/ 今は毎週マイオデを弄りっぱなしです(*_*) 皆さ...

次のパーツが楽しみ〜♪♪
2016/08/28 04:50:42
新調しましたー(b・ω・d)イェァ♪
2015/07/26 12:31:11
ステッカードレスアップ車遭遇(^^)/
2015/04/21 12:10:19

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
オデッセイに乗ってるたつッセイばい(´Д`) 爆音極低使用で毎日通勤でのってます( ̄▽ ̄ ...
ホンダ その他 (バイク) たつンコ (ホンダ その他 (バイク))
たつッセイのチャリンコなんで名前は「たつンコ」です! たつンコのスペックは 排気量『 ...
三菱 eKワゴン 妹N .M号 (三菱 eKワゴン)
たつッセイの妹号!!!