湯の愛車 [日産 マーチ]

プッシュスイッチ・シフトパターン取付け

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2006年10月13日
今日はETCの再セットアップを行いに篠ノ井の自動後退に行って来ました。ついでに部品購入も・・・

いつも車に乗る時にうるさいETCの電源にスイッチを挟みます。
設置場所はココ。

何かのスイッチが入るためのスペースです。

穴を開けるためにメーターフードを外します。
同時にセンターコンソールも分解します。

ここ、しょっちゅう分解してる気が・・・・

ETC本体は篠ノ井ABに着いた時点で既に取り外してあります。
買ってきたプッシュスイッチとギボシ端子、自前のケーブルをこのように接続します。

スイッチのケーブルでみたとき、赤がACC、黄が電装品、黒がアースです。

このように接続するとON時照光になります。
赤と黄を入れ替えると常時照光にできます。
黒のケーブルは車体に接続するのですが、あいにく端子が無かったので、線を長めに出して緩く曲げ、ハンダにてコーティングします。

これを車体に刺さっているボルトを少し緩めてその下に引っ掛けてボルトを締めます。
完成状態です。

ケーブルは全てダッシュボード内を通しています。

そしてスイッチを押すと・・・・

美しく光りましたww
もうひとつ。

シフトの右上に青くて丸いシールを貼りました。

そう、105円でゲトしたシフトパターンです。

既製品なのでケーサツにも何も言われないでしょうww

ショートシフト化(強引)

ウインカーレバー再製作取付け

定番チューン(ΦωΦ)

シフトノブ交換

トリコローレシフトノブカバー取付け

シフトノブ交換

「撮り直し http://cvw.jp/b/157694/40284757/
チタニウムカーキ色のエクストレイルに乗っている湯といいます。 皆様のお友達にして頂けるのならそんな嬉しい事はありません! 色んな方とお友達になりたいです( ...

掲示板

K-PACK
2012/03/13 10:47:30

この漢、バスヲタにつき。
カテゴリ:バス
2008/12/12 08:45:03

長野市を走る路線バス応援サイト
カテゴリ:バス
2008/12/12 08:40:32

私をお友達に加えて頂ける方、年中無休で大募集中です♪

車種等全く問いません!
エクストレイル・マーチ・マイクラ乗りの方も、その他の車種の方も、どうかどんどん誘って下さい~☆
GriffonGriffon * CBIICCBIIC *みんカラ公認
○井@○川○井@○川 * かしわ@MBCかしわ@MBC *
ヒゲオヤジヒゲオヤジ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
2014年3月にマイクラC+Cを降り、T32エクストレイルに乗り換えました。色はチタニウ ...
日産 マイクラC+C 日産 マイクラC+C
2011年10月にK11マーチを降りてマイクラC+Cに乗り換えました。 英国の風が吹く、 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
私の前の愛車、並カッコいいマーチ君です。99年式の7型というちょっとマニアックな年式の車 ...
日産 キューブ 日産 キューブ
最初の愛車はZ10キューブでした。 元はオカンの車でした。1週間だけ所有してすぐ次のK1 ...