よっすい.の愛車 [マツダ ロードスター]

ブレーキパッド交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年08月05日
5月の定期点検時にフロント側が残り5mmの状態でした。

その後、7月に岡山国際を走行したので、残暑厳しい9月の筑波を走るのは危険かな?と思われたので、パッド交換する事に。

交換するパッドは、価格と性能のバランスを優先して、前回と同じくアクレのフォーミュラ700Cです。
・・・と言うか、これより高いパッドは家庭内稟議が下りません(笑)

リヤキャリパー交換

ブレーキパッド交換 リア編

オートエグゼブレーキパッド交換

ブレーキのエア抜き

ブレーキパッド交換

ハブを塗装

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@さんかくまくり ドライビングアカデミーorファンフェスタ参加?それともウルトラCでマツ耐参戦ですか!?」
クルマで旅する事が大好きな夫婦です。 主に愛車でのドライブ旅行記を写真メインでブログに綴っています。 モータースポーツも好きで時々サーキットを走って...

My Instagram Page
2017/06/17 07:53:38

ブログを公開しているサイト
2016/02/28 15:41:07

お誘い頂く前に必ず以下の投稿をご覧下さい。

お友達になって頂いた方でも、一定期間コミュニケーションが無い方とは、予告なく登録解除させて頂きます。
いまよし@Diceいまよし@Dice * ドライブ依存症ドライブ依存症 *
noppo.noppo. * 黒蜂71号車黒蜂71号車
お気楽パパさんお気楽パパさん Aomori  NdAomori Nd

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスター生誕20周年の記念すべき年に夫婦の念願だったロードスター乗りになりました。 ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
日本の様式美と西洋のお洒落感が漂う美しいデザインに嫁が一目惚れし、試乗した私もその素晴ら ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
初めての新車 初めてのマニュアルミッション 初めてのロータリーエンジン 今までクルマに ...