よっすい.の愛車 [マツダ ロードスター]

エーモン 非常信号灯 / 6723
2016年10月13日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
エーモン 非常信号灯 / 6723
【総評】
みんカラのパーツレビューで偶然発見し、有効期限が切れている事に気が付いたロードスター用に購入しました(笑)

同じ製品のレビューを幾つか拝見すると、絶対的な光量が足りないとの評価があり、日中での使用に多少不安がありますが、より危険度が高い夜間の使用では、通常の発炎筒と比較して圧倒的長時間に渡って後続車に存在をアピール出来ますので、トータルで考えると使用するメリットは大きいと思います。

※購入価格はネット通販での本体価格です

【満足している点】
・通常の発炎筒とほぼ同価格で入手可能
・単4電池2本で連続20時間使用可能
・通常の発炎筒と比較して圧倒的長時間に渡って後続車に存在をアピール出来る

【不満な点】
・煙を出さない事と絶対的な光量が足りない懸念があり、日中後続車に対し存在をアピールする用途では通常の発炎筒に劣る

非常信号灯 / 6723 のレビュー

エーモン / コーナークッション(L型)

平均評価 :  ★★2.00

エーモン / 反射レンズ

エーモン / 反射レンズ(赤) / 6704

エーモン / 安全計画 ガレージミラー / G659

エーモン / ゴムタイヤストッパー / V588

エーモン / タイヤストッパー / E186

マツダ(純正) RF用「マルチボックス」

メーカー・ブランド不明 キャリングネット

ZOOM ENGINEERING エアロボード(ウインドブロッカー)

BELL ヘルメットバッグ

マツダ 貯金箱

マツダ(純正) RF マルチボックス

ユーザーの設定によりコメントできません。

「@よしお♪ 私も参加申込済ませました。人馬ともキツい季節でタイムが出ないのは分かり切っていますが、やっぱり走りたくなりますよね(笑)」
クルマで旅する事が大好きな夫婦です。 主に愛車でのドライブ旅行記を写真メインでブログに綴っています。 モータースポーツも好きで時々サーキットを走って...
ブログを公開しているサイト
2016/02/28 15:41:07

お誘い頂く前に必ず以下の投稿をご覧下さい。

また、お友達になって頂いた方でも、一定期間コミュニケーションが無い方とは、予告なく登録解除させて頂きます。
noppo.noppo. * お気楽パパさんお気楽パパさん *
いまよし@Diceいまよし@Dice * KENT RSKENT RS
OzekiOzeki ドライブ依存症ドライブ依存症
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスター生誕20周年の記念すべき年に夫婦の念願だったロードスター乗りになりました。 ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
日本の様式美と西洋のお洒落感が漂う美しいデザインに嫁が一目惚れし、試乗した私もその素晴ら ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
初めての新車 初めてのマニュアルミッション 初めてのロータリーエンジン 今までクルマに ...