masa_axelaの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

BOSEフロントスピーカー交換

作業ショップ作業
作業日 : 2017年08月06日
29日の半年点検時に、左フロントスピーカーを交換しましたが一週間たってなんと右側も低音ならすとバリバリと割れる音が!
早速Dに連絡しすぐに部品を発注してもらい翌日夕方に、右側ドアフロントスピーカーを交換してもらいました。
コーヒー飲みきる前に終了。
(8月6日作業)
BOSEのフロントドアスピーカーでは、コーンが浮いたり割れたりすることがあるようです。
もし、バリバリいうようなことがあれば保証期間内なら無償交換してくれますので、必ずディーラーへ相談しまショー。
また、右か左どちらかに症状が出たら、両方交換してもらった方が良いと思います!!
追記 現在は対応品になってるようです。

※画像はWEBより

スピーカー交換

スピーカー内イルミネーション取り付け

スピーカー交換(carrozzeria TS-C1736S)ツイーター編

アルパイン スピーカー取り付け

アウターバッフル1

ゼトロ耐熱吸音シート埋設(フロアに置くだけ)