てけてけてけの"ぴゅるるるるー" [スズキ スイフトスポーツ]

TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT

2016年10月11日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
フライホイールと同時交換した強化クラッチです(*´∀`)
これ、TODA製品ではなくエクスディーのOEMだったというオチですww
フライホイールとの相乗効果もあり、伝達のONとOffがはっきりしました。
スプリングも純正の4個~6個に増えているので高回転域での伝達ロスにもかなり期待できます。
とりあえずは、慣らしの段階なので後日に追記をしますが...
ともわれフィーリングが、かなり良くなりました!
とりあえず、これで駆動系は終わりにします(’-’*)♪
ハイカムやピストンなどは欲しいのですが、コストパフォーマンスを考えるといれない方向でいこうと思います←
補強でいえば、トライフォースの3Dツイストコントローラーで終了。

そして、来月くらいから
スイスポでは皆さんあまり手を出していない内装のDIYに挑戦しようと思います☆
どんなものかは出来たらアップ致しますのでお待ち下さい\(^^)/

超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT のレビュー

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS ハイパワープロフィールカムシャフト

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS VTECキラー ハイパワープロフィールカムシャフト

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS スペーサ(R)ホンダ用

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 強化チェーンテンショナー

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS スポーツインジェクションKIT

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 鍛造ピストンKIT

EXEDY クラッチディスク

ミノルインターナショナル クラッチカバー&ディスク

TODA RACING スポーツフェーシング(ノンアスベスト)ディスク

TODA RACING 強化クラッチカバー

2016/10/12 08:53:39
クラッチいいですねヽ( ̄▽ ̄)ノ
重たいですか?
僕のは他のスイスポと比べてほんの少しクラッチが重たいと周りから言われるんですが、何なのか謎です(笑)
2016/10/12 11:53:17
純正の1.2~1.4倍くらいで、然程は気になりませんね(’-’*)♪
ミートポイントは半分程度ですが、伝達がはっきりして乗りやすいですよ!

「@aky22
どこでしょう?わら」
暇なときに、まったり出現します(^^)/ 活動は北九州が多く、空港によく出没します! 是非とも声をかけて下さいな

RECARO SR-6 Super Stark
2017/12/10 19:39:27
オーナメントパネル加工、間接照明仕込みVer.2-運転席側
2017/12/10 19:23:00
HKS レーシングサクションリローデッド
2017/10/27 20:10:45

スバル WRX STI スバル WRX STI
北九州で黒のVABに乗ってます 見つけたら気軽に声をかけて下さい(・ω・)ノ
スズキ スイフトスポーツ ぴゅるるるるー (スズキ スイフトスポーツ)
('ε'*)ぴゅー