てけてけてけの"ぴゅるるるるー" [スズキ スイフトスポーツ]

TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT

2016年10月11日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
フライホイールと同時交換した強化クラッチです(*´∀`)
これ、TODA製品ではなくエクスディーのOEMだったというオチですww
フライホイールとの相乗効果もあり、伝達のONとOffがはっきりしました。
スプリングも純正の4個~6個に増えているので高回転域での伝達ロスにもかなり期待できます。
とりあえずは、慣らしの段階なので後日に追記をしますが...
ともわれフィーリングが、かなり良くなりました!
とりあえず、これで駆動系は終わりにします(’-’*)♪
ハイカムやピストンなどは欲しいのですが、コストパフォーマンスを考えるといれない方向でいこうと思います←
補強でいえば、トライフォースの3Dツイストコントローラーで終了。

そして、来月くらいから
スイスポでは皆さんあまり手を出していない内装のDIYに挑戦しようと思います☆
どんなものかは出来たらアップ致しますのでお待ち下さい\(^^)/

超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT のレビュー

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 鍛造ピストンKIT

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS レギュレーターセットプレート

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS TODAハイパワーシングルクラッチKIT

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール&クラッチKIT(メタルディスク)

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS カムシャフト IN・EXスペシャルセット

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS スポーツインジェクションKIT

EXEDY Sports / Sメタルディスク

CUSCO カッパーシングルセット

ミノルインターナショナル クラッチカバー&ディスク

CUSCO メタルセット

EXEDY EXEDY クラッチディスク

2016/10/12 08:53:39
クラッチいいですねヽ( ̄▽ ̄)ノ
重たいですか?
僕のは他のスイスポと比べてほんの少しクラッチが重たいと周りから言われるんですが、何なのか謎です(笑)
2016/10/12 11:53:17
純正の1.2~1.4倍くらいで、然程は気になりませんね(’-’*)♪
ミートポイントは半分程度ですが、伝達がはっきりして乗りやすいですよ!

「@.TAKU
お金かかってますねww」
てけてけでし。 暇なときに、まったり出現しまふ(^^)/

インドネシアタイヤメーカー ATR SPORT2 205/55/16
2017/10/17 18:28:25
スバル(純正) レヴォーグ用 COVER A PLR ASSY RH/LH
2017/09/05 20:32:51
法改正されたのでホイールを出すの巻
2017/08/05 17:55:44

スバル WRX STI スバル WRX STI
北九州で黒のVABに乗ってます 見つけたら気軽に声をかけて下さい(・ω・)ノ
スズキ スイフトスポーツ ぴゅるるるるー (スズキ スイフトスポーツ)
('ε'*)ぴゅー