ひろと ヴェルファイア ハイブリッドの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

👻オカルトチューン👻(アルミテープ貼り) 4回目✂

カテゴリ : その他 > ãã®ä»– > ãã®ä»–
難易度★
作業日 : 2017年06月17日
(^_^) 👻オカルトチューン👻(アルミテープ貼り)は今回で4回目🎵
(*^.^*) 5時に起きて作業開始‼
f(^_^;) 仕事の日よりも早起き・・・。
で、
(^w^) 🚙ホイール🚕にアルミテープを貼ると✨🆙効果絶大🆙✨らしいので
f(^_^;) 『ホイールを外さず』に貼りました。
何故ならば・・・、
(^ω^) 理由があります🎵
(^_^) ご覧の通り、アルミテープを貼る箇所を綺麗にしてから貼ったのですが
(^_^;))) そうでないところとの汚れ具合の差がわかりますよね・・・。
(*^.^*) 理由はそこです🎵
(^_^)σ 「アルミテープを貼っても、ホコリなどの汚れで覆われてしまうと効果が⤵⤵落ちる⤵⤵(らしい)」
(^_^) との情報を見たので
(#^.^#) アルミテープが汚れても手軽に拭き掃除がで来るように
あえて
(^_^)v 『ホイールを外さずに手の届く範囲』にアルミテープを貼りました🎵
という
(^o^ゞ 言い訳。
(^w^) あと、有力な情報を☝もう1つ☝
(#^.^#) 📇レーダー探知機📇を稼働させると思いの外、多くの静電気を発生させる?(帯びてしまう?)らしいです‼
なので
(^_^)/ 📇レーダー探知機📇の上面だけですけれどもアルミテープを貼りました🎵
(^_^) フロントガラスは4角(4隅?)にアルミテープを貼ると効果的とのことですが
(-""-;) 自分的にはアルミテープが見えるのは『嫌‼』なんで
(#^.^#) 車内のフロントガラス枠の上の黒いところに貼りました🎵
そもそも、
f(^_^;) 車内に貼るよりも車外に貼る方が効果的なのかもしれませんが
それでも
(-""-;) 自分は貼ったアルミテープが見えるのが『嫌‼』なんで・・・。
(^o^ゞ 覗き込めばアルミテープが見えますが
(^w^) 普通にシートに座れば全然見えません🎵🎵🎵
(^w^) 言わなきゃ誰も気付かないレベル🎵🎵🎵
(^w^) 当然、外からみてもアルミテープが貼ってあるなんて全然分かりません🎵🎵🎵
これでも
(^_^)v 上辺だけですけれども運転席側から助手席側まで貼っております。
ちなみに
(^o^ゞ 画像は有りませんが
(^_^) 下辺は車内に貼るのは困難なんで
(^w^) 車外のワイパー下に(だけ)貼りました🎵
(^_^)v 普段はワイパーに隠れて見えません。
(^_^;))) 雨が降ってワイパーを稼働させると見えてしまいますけれどもねぇ~・・・。
(-""-;) アルミテープが見えるのは『嫌だ‼』
(^o^ゞ なんて言っておきながら
(^_^;))) ここだけは妥協しました・・・。
(^_^;)σ 1列目のサンルーフ(トヨタでは『ムーンルーフ』と言うが)のところ・・・。
(^_^) 自分はこのサンルーフを開けながら走行する場合が多いので
(^o^ゞ 風切り音を抑えるために、どうしても貼っておきたかったんで・・・。
でも、
(^_^) 貼った場所は着座姿勢から見て後頭部の上。
(^_^)v こちらも『言わなきゃ誰も気付かないレベル』なんで
(^w^) 問題無いさぁ~🎵🎵🎵
(^_^) 最後の画像は
(^o^ゞ 『ゴミ』です。
(^_^)v 今回も結構な数、貼りました🎵
(^w^) まだまだ貼れそうな所は有るようです🎵🎵🎵
こんだけ貼ったら
f(^_^;) もぅそろそろ、貼ってから体感したこと、確認できた効果などをアップしないと・・・。
ですね。
(^o^;) 参考になるのかどうか??? 分かりませんし
(^_^;) いつアップするのかもお約束できませんが
(^_^)v 必ずアップいたしますので
(#^.^#) しばらくお待ちください。
(^_^)ノシ では‼

Geiger-R ガイガーアール(ボディピラー編)

難易度: ★

Geiger-R ガイガーアール(ラジエター編)

ゴリラカーテシがお亡くなりに~(ToT)。

難易度: ★

Geiger-R ガイガーアール(オレンジケーブル編)

難易度: ★

Geiger-R ガイガーアール(エンジンヘッド編(ダイレクトイグニッションの ...

難易度: ★

コーキングの仕方(今更だが。。)

難易度: ★

「[パーツ] #ヴェルファイアハイブリッド メッシュポケット Sサイズ ブラック JK-57 http://minkara.carview.co.jp/userid/1580326/car/1173248/9017580/parts.aspx」
(^_^)ひろと ヴェルファイア ハイブリッドです。よろしくお願いします。 (#^.^#)子供の頃から車が大好きで f(^_^;この歳にしてようやく (*^^...

ピカキュウ ハイブリッドツインカラーバルブシステム バルブ規格:T16シングル LEDカラー:ホワイト/レッド
2018/02/16 21:36:04
30系光るクルコンスイッチを20に移植
2018/01/28 18:12:41
純正フットイルミ配線の作製
2018/01/21 10:03:25

(^_^;) なかなか勇気が湧かず
(^_^;))) 自分から『友達リクエスト』を送信する事が出来ないヘタレな自分です・・・。
(#^.^#) 年齢・性別・車種などは問いません。
(#^.^#) 『友達リクエスト』をいただけましたならば嬉しく思います♪
(#^.^#) よろしくお願いいたします!!!
ルパン13世ルパン13世 * せなっち!せなっち! *
イニシャルM・KイニシャルM・K * zima24zima24 *
スキーターZXスキーターZX * ヴォクかじり虫ヴォクかじり虫 *

(#^.^#) 子供の頃から車が大好きです♪ (^_^;))) 今までは車に取り付けるパ ...
ホンダ VFR400R ホンダ VFR400R
19歳の時に買った初めてのマシン。(^_^) またいつの日か乗ってみたい。(#^.^#) ...
日産 シルビア 日産 シルビア
懐かしい写真が出てきた♪(#^.^#) 21歳~25歳の4年間乗っていた我が人生における ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
\(^_^)/アルファードがこの世に初登場した直後に購入♪ (^_^)まだまだ街中で見か ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ