しゅーくりの愛車 [ホンダ フリードスパイク]

無限アンダースポイラー、LEDイルミ
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2016年09月30日
取付を悩んでいた無限アンダースポイラーとLEDイルミを遂に取り付けることにしました!
純正フォグが付いていると取付不可なのを知っていた為中々行動できなかったのですが、今回は衝動にかられて取付を決意しました!

取り付けて思ったことは、設備が無いとかなり厳しいのとフォグの加工が一番大変なことだと思いました。
無限のアンダースポイラーを切り取ったり、フォグカバーを加工したりかなりの時間がかかると思われます。
自分は加工が苦手だった為、職場の方に手伝ってもらい、なんとかできた感じでした!
無理して取り付ける物でもないと思いますし、かなり高価な部品なのであまりオススメできないかなって思いました。

取付をしてフロント周りはかなりインパクトは変わったので満足です。

もうすぐ掲載終了!

フリードスパイク 星光産業 エアロフィンプロテクター EW-134取り付け

ハザードスイッチ増設

硬いの入れてみた。(*/▽\*)ぃゃぁん♪

断線の修理

リムガードRED

スマートキーケースの作り方、俺流。

2016/10/17 14:01:33
無限スポイラー取付けされたんですね。やはり大変みたいですね。見た目がかなり変わっていい感じですよね。擦らないように注意してくださいね。
2016/10/17 22:20:43
フォグランプが無ければ、比較的そこまで難しくは無いと思います!
フロント周りはバッチグーですね!
まだ擦ってないですけど、立体駐車場が少し怖いですね〜笑
「[整備] #フリードスパイク 無限アンダースポイラー、LEDイルミ http://minkara.carview.co.jp/userid/1580842/car/1512424/3942800/note.aspx
しゅーくりです。よろしくお願いします。 特にオフ会などは参加とかしてないですが、地味にいじってまーす。
フロントガーニッシュLED埋め込み!
2014/12/24 22:06:58
ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
電装品 ヘッドライト HID 8000K フォグランプ HID 8000K ウィン ...
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
モビリオスパイク乗ってまーす!\(^o^)/ カスタムわまだまだですが、これから頑張りた ...