sinkichiの愛車 [トヨタ アクア]

2016年8月22日

ELECOM スマホ用広角レンズ

ELECOM スマホ用広角レンズ
【総評】
スマホにアプリを入れてドライブレコーダー代わりに使ってましたが、60~70度と少々画角が狭いのがネックでしたので後付けの広角レンズを取り付けてみました。その結果、対角画角120度まで記録できるようになりました。ちなみに画角150度まで記録できる超広角タイプもありましたが、さすがに周辺部の歪みが目立ちました。

【満足している点】
クリップタイプですが結構しっかり固定でき車の振動等でズレるようなこともありません。
広角レンズ装着時にありがちなケラレや周辺部の歪みも非常に抑えられていて自然な感じで記録できます。

【不満な点】
いまのところありません。
関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=E49lqC1s_C4
定価3,251 円
入手ルート実店舗(その他)

エーモン / フットライトLEDコントロールユニット2

トヨタ(純正) / リヤフォグランプ

THE CHECK SHOP / カラープロテクションフィルム

Valenti / ユーロウインカーリレー

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 一般整流用ダイオード

SHINING SPEED / LED カスタムラゲッジランプ

不明 オートライト センサー カバー

ユアーズ LEDウェルカムランプ

評価: ★★

C.K factory フロントポジションランプ 電源取り出し ハーネス 2個

EALE LED ラゲッジランプ トヨタ用A ルームランプ 純正ランプユニット ...

SFC チタンマフラーカッター

KTC / 京都機械工具 ハンディリムーバー AP201-CN

「@サトちゃんの兄 さん、自分はそれプラス老眼で今は遠近両用のコンタクトを入れてるんですが焦点を合わせるのが難しくて難儀してます🙍 深視力の検査なくなればいいのにと真剣に思います。」
sinkichiです。よろしくお願いします。TRDエアロのシルバーアクアに乗ってます。もういい歳ですが車が大好きです。ただ弄りは得意ではありません。またバスや船...

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー アクア用 ペア シルバー / NZ528
2017/09/12 13:14:48
外国には凄いバスがあるもんだ! *動画追加しました
2017/08/11 11:09:20
PAPAGO JAPAN INC. GoSafe 30G
2017/07/23 23:07:40

トヨタ アクア トヨタ アクア
トヨタ アクアに乗っています。4月に納車されました。ランエボ7に10年乗ってましたが、と ...
その他 わんこ ルーちゃん (その他 わんこ)
シーズー メス 2歳
スズキ ストリートマジックII110 ストマジⅡ (スズキ ストリートマジックII110)
なんちゃってオフロードだけど乗っていて楽しいバイクでした。
維持していくのが辛くなりやむ無く売却