freexの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

【LED】イカリング(番外編)(ーー;)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2006年10月13日
先日から弄くり弄くりしているイカリングですが、LED部分を弄り過ぎて、LEDの足の根元から頭が千切れてしまい新しく作り直してみました(^^♪

スリーブはそのまま使えますので、LED部分のみの交換です(^^♪

CRD&小信号高速スイッチング・ダイオードはLEDとは少し離して設置しているので、配線にLEDをハンダ付けするだけでセーフでした(^^ゞ
失敗したら同じ轍は踏まない様に、今度はLEDの接続部分に防水のためサイズの違う(5mm&10mm)熱収縮チューブで何回か覆うようにしてから、電線を留めるクリップの様なモノで固定します(^^♪
クリップは少し小さめですが、こんな感じで柔軟性も有るのでセットは楽です(^^♪
クリップをセットしてから配線部分と一緒に大き目(10mm)の熱収縮チューブで一緒に固めてあります(^^♪
LED部分だけを光らすとクリップも半透明なので綺麗に光ってくれました(^^♪

このクリップを使うことで、リングの継ぎ目で光が途切れる事はなくなりました(^_-)-☆

相当シッカリした感じに出来ましたので、弄くりまくってももう千切れないでしょう(^◇^)
アクリルリングも仕様を変えて実験君です(^^♪

左:カーボン調フレックスシート
右:キッチンアルミテープ
表を向けるとこんな感じ(^^♪

カーボン調フレックスシートでキズをつけたラインが浮かび上がるかと思ったのですが、全体的な光量も落ちてしまいました(ーー;)

やっぱりキッチンアルミテープの方が良さそうです(^^ゞ

白竜配線変更

3Q自動車 白竜 + WR-X

USB通信パネル

ホーン交換

ヘッドライト殻割り♪

地デジチューナー取付