freexの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2010年5月8日

【JCD】 ACF(アクティブ・クリーニング・フィルター)

JCD / JAPAN CERAMIC DEVICE ACF/アクティブクリーニングフィルター
エンジンオイル交換の際にオイルフィルターを検索していて見つけた商品です(^^♪

好きなメーカーで検索したりマグネットが付いたモノなどもヒットしましたが他の商品とは根本的に違うようです(^_^;)

少しマニアック的ですがエンジン内が綺麗に出来ればと思って購入(#^.^#)

2回続けて交換して効果も知りたいので2個セットにしました(^◇^)
交換はDラーでオイル交換時に施工して貰いました(^^ゞ

ヤフーより楽天の方が安く出ています(V)o¥o(V)

<製品案内>
ACF(アクティブ・クリーニング・フィルター) 2個セット 【燃費向上】
品番:ACF-01
定価は1個分:購入価格は2個セット分

●ACF(アクティブ・クリーニング・フィルター)とは?

ACFは、従来のエンジンオイルフィルターと交換するだけで、エンジン内部に固着したスラッジやカーボンをきれいに落とし、エンジンの内部抵抗・オイルの流体抵抗低減による、トルク・燃費・エンジン静粛性の向上、排気ガスのクリーン化を実現する、画期的なオイルフィルターです。

●「2008年松山ブランド新製品コンテスト」で、最優秀の愛媛県知事賞を受賞!

●ACFの原理と主な特徴

エンジン内部を循環したエンジンオイルは、オイルフィルターによって汚れを濾過され、再びエンジン内部へと循環していきますが、通常のオイルフィルターが、オイル内部に溶け込んだ汚れを濾過する機能しかないのに対して

ACF(アクティブ・クリーニング・フィルター)は、内部に組み込まれた数種類のファインセラミックスから、微量の界面活性剤が絶えず放出されることにより、オイルの清浄性を向上させ、エンジン内部に堆積したスラッジやカーボンを剥離除去する機能も併せ持っています。

また、エンジンオイルの流動抵抗、エンジン内部の駆動抵抗が減少し、低・中速トルクの向上、燃費の向上、エンジンノイズの低減、排気ガスのクリーン化を実現します。

つまり、ACF(アクティブ・クリーニング・フィルター)は、エンジンオイルに対して積極的(アクティブ)に働きかけることで、エンジン性能を向上させ、車の環境性能も向上させる、画期的な製品なのです。

関連情報URL:jcd-eco.co.jp/index.php
定価2,940 円

LEXON / QUESTPOWER / クァンタムソレノイド

YR-Advance / エキマニカバー

TRUST / GReddy 大容量オイルパン

武蔵オイルシール / タペットカバーパッキンキット

CUSCO / 強化ピッチングストッパー

TOMEI / 東名パワード / オイルパンバッフルプレート

AZZURRI PRODUCE ラバーマット

GARAGE VARY VALIANT フロントリップスポイラー

Good Gear / コメリ タイヤワックス

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

emblem M カーストア、セカンドステージ インテリアパネル

ナポレックス Broadway車用補助ミラー

2010年7月31日 15:31
今さらですが・・・
私も明日オイル交換を予定していますが、先日AWへいつものPIAAツインパワーを買いに行ったら品切れでした。
ABには売ってないしYHにあるのは知っているんですが、通勤路上に店舗が無いし何故かYHは閉店時間も早いのでネットと言う手もありました。
しかもこんな物まで売っているなんて・・・
これって何やら興味をそそられますね~
2010年7月31日 17:54
PAAのフィルターも視野に入れたりしながら、マグネットでスレッジを集めるものや色々検索してコレに辿り着きました(^^♪

普通のオイル交換ですが、何もしないでエンジン内が綺麗にできると思えば少しだけ試してみようかと思った次第です(#^.^#)

次回分まで買っているので車検の頃にもう1度交換を予定しています(^◇^)

「使い方なれずに投稿発射でした(ー_ー)!!」
”ふり~くす”と呼んでください! ステップワゴンのパーツは楽しい! 少しずつ弄ってます。 結構なオヤジですが、ヨロシクお願いします(^^♪ SWEC@*...

掲示板

2010/10/03 08:25:05

自動車のコネクタ・カプラ・端子販売 auto-eparts
カテゴリ:DIY
2010/10/03 08:24:00

1度買うと長く乗っています! 2004.12購入(2003年登録車) ※少し過去の写真 ...