cosmo8の"はっちゃん" [マツダ RX-8]

Holts / 武蔵ホルト E-plus フューエルウォッシュ&コーティング

2015年02月26日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
【総評】先日の、武蔵ホルツさんのみんカラご卒業の記念企画のプレゼントにて頂きました品物です。
本日早速ガソリン給油時に使用させて頂きました!
本製品は、ガソリン70リットルに対して1本使うことを推奨されていますので、普通車の殆どのクルマは、給油時に1本使う計算になりますね。
これ1本で、汚れの抑制、再付着の防止、完全燃焼の促進、排気系の腐食防止等に効果的みたいで、燃料系の洗浄効果も期待できる様ですな(=^ェ^=)
勿論入れて直ぐに目に見える違いが現れる筈は無いですが、期待しちゃうのが人情でしょう^^;
以前より、こうしたエンジンのトリートメントの類いには、大変に興味がありましたので、此れを機に、あれこれチョイスしながらお気に入りを見つけていきたいですな(・ω・)ノ
まぁRX-8と言うか、ロータリーエンジンは生物みたいな感じですから、やはり色々お手入れは欠かせないですね。

【満足している点】
ホルツさん、本当にありがとうございました!
入手ルートその他 ※ホルツさんからの有難い頂き物です♪───O(≧∇≦)O────♪

E-plus フューエルウォッシュ&コーティング のレビュー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパープレミアム

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルウォッシュ

Holts / 武蔵ホルト / E-plus リファイン プレミアム

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フォー ハイブリッド

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンリファイン

ACE INTERNATINAL TRADE MT-10 SUPERIOR

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S CLB / クーラントブースター

Castrol エンジン内部清浄剤

WAKO'S CORE601 / コア601

KYK / 古河薬品工業 クーラントリカバリー

「[パーツ] #ハイゼットトラック 6R ポロ 純正レザーサイドブレーキカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/1586311/car/1807647/8660749/parts.aspx
cosmo8です。しがないリーマンですので、シコシコと小物を弄っております(^_^;)皆様、是非ともよろしくお願いします。 ※尚くだらない製品を、(例えて...

ルームランプ連動電源
2017/08/20 23:31:49
パナソニックVICSビーコンユニットCY-TBX55取り付け
2017/08/18 01:15:27
エアフロメーター清掃
2017/08/06 22:24:37

初めまして、cosmo8です。
しがないビンボーリーマンですので、シコシコと小物弄りしか出来ませんが、お友達になりませんか?よろしくお願いします!
利根川の天然水利根川の天然水 * OCEAN BLUEOCEAN BLUE *
MizoreMizore * べべ2べべ2 *
Rabbit_sRabbit_s * ぴーすけぴーすけ *

日産 リーフ デンジロー君 (日産 リーフ)
念願だったEVライフを楽しんで居ます。 リーフのEVとしてのポテンシャルの高さには、素晴 ...
マツダ ベリーサ マツダ ベリーサ
本日漸く納車されました。 ベリーサ乗りの皆さん、宜しくお願い致します(^。^)
ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット君 (ダイハツ ハイゼットトラック)
新しい相棒、新型の500系ハイゼット君も漸く当たりがついてきました! 色々と弄り始めてい ...
ヤマハ アプリオ アプリオ君 (ヤマハ アプリオ)
息子が自分の友人宅に眠っていたアプリオ君(要は友人のオカンの買い物の下駄)を貰って来まし ...