CT0630の愛車 [マツダ ベリーサ]

2017年9月20日

協和興材 Microlon(マイクロロン)
マイクロロンを施工して、定着処理に必要な距離(1800km以上)を走行しました。
そしてお待ちかねのエンジンオイル&オイルフィルターを交換して、待望の瞬間です♡
やはりこうなるのは頭では理解していましたけど、実際その通りに仕上がるのは、格別なモノがありますな。
先ずベリーサの持病?のタペット音が減少しています。
更にはやはりアイドリングの音量ダウン。
元々コンパクトカークラスでは、ベリーサはかなり静かな部類だと思いますが、輪を掛けて静粛性がアップしています。
これは走行時にも当て嵌まります。
そしてこれが一番の効能だと思いますが、エンジンの回転フィールの滑らかさが、段違いに増して居ます。
何かこう、言葉ではナカナカ言い表せないのですが、ピストン運動の工程全てに、非常に滑らかな膜が張られて、スムーズになった感じですね。
少々ガサツなフィールのベリーサのエンジンが、素晴らしくスムーズさを増して、本当に気持ち良く走ってくれます。
これで約6000円少々。
効果のイマイチ定かで無い添加剤をあれこれ試すのも、それはそれで楽しいですし、私も大好きなのですが、やはりマイカーには私はマイクロロンで決まりですね。
添加前、定着処理1800km走行後にオイル、フィルターを計2回交換が必要で、他の添加剤より一手間余計に必要ですが、効果は必ず現れます。
愛車を永く乗り続けたい向きには、非常にオススメです。

協和興材 / Microlon HYBRID

協和興材 / Microlon Automatic Transmission Treatment

D1 chemical / SOD-1 Plus

マツダ(純正) / デポジットクリーナー