subaru_craftの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

新商品:BP/BL系レガシィHDD、MOPナビ用映像入力アダプター

作業日 : 2012年08月18日
BP/BL系レガシィのMOP、HDDナビに地デジチューナーなどを接続するのには既に廃盤になった純正のアナログチューナーを取付しなければなりませんでした。(このアナログチューナーは5万円以上もする高価な物でした)
今回その純正アナログチューナーを使用しないで純正モニターに映像を写すアダプターのご紹介です。

アダプターの接続はモニター裏だけですべてカプラーに挿すだけです。

付属のスイッチを押すと入力された映像が映ります。スイッチを解除すると元の画面に戻ります。
スイッチを解除しない限りナビ画面等は出ません。
このアダプターを使用して映し出した映像はTVキャンセラー等を使用しなくても走行中映像を楽しく事が出来ます。
アダプターには音声入力がありません。
音声入力をする場合にはビーソニック製のAVC9と言う配線を使用してください。適合年式H18/05-H21/05
C型のMOPナビでもアダプターを使用できますが、ビートソニックの音声入力配線が適合しません。
C型だけはFSL-21を使用して音声入力いたします。
バックカメラを接続している場合は純正と同じようにバックギア連動でバックカメラ映像が映ります。
オートフロンティア様のブログでちょこっとこのアダプターの事が紹介されています。

9月からヤフーオークションで販売予定です。(直接のご注文もお受けしております)

*正式販売に先駆けて先着3名様の無料モニターを募集させていただきます。
モニター応募条件
・H18/05-H21/05のレガシィ(D~F型)でMOPのナビが付いている車両にお乗りの方。
・1週間以内にお取付が出来る方。
・取付や使用した感想などをみんカラ(ブログ・整備手帳)等に写真付きで載せる事が出来る方。

以上の事がお約束できる方を募集いたします。

無料モニターなので料金は一切頂きません。モニターご希望の方はメッセージもしくはメール(subaru_craf@yahoo.co.jp)でご連絡下さい。

以前から使用ナビに交換

パナソニック CN-S310DFA 4年目の地図更新(iphoneのUSB接続 ...

カーナビ取付及び新設配線作業

三菱電機 NR-MZ033

サイバーナビ AVIC-ZH09CS データ更新 1

【備忘録】楽ナビAVC-RZ09バージョンアップ(2017年差分更新)