Edge@FD2の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2016年05月07日
カテゴリ : 駆動系 > クイックシフト
Stradale ショートシフトレバー
【総評】
フルバケ装着後、シフトチェンジの際にセンターコンソールに肘が当たってしまう為、シフト操作改善のために導入しました。無限より更にショート化されているので、ストロークはかなり短めになります。
また、強化マウントブッシュもセットのため、シフトレバー本体もしっかり固定され、カチッとした操作感になります。

今まで純正だったため、あまりのショートさに最初は違和感を感じましたが、慣れるとスコンと入ります。シフト操作次第では、やりにくくなる人もいらっしゃるかもです。

【満足している点】
しっかりとした操作感。ショート化によるクイックなシフトチェンジが可能です。(個人差があると思います。)

【不満な点】
純正比だと、慣れるまでは違和感があるかもです。
ショート化により、支点が短くなるため、左右にずらす際は純正より力がいるかもです。私の場合、シフトノブを重めのものに変更しました。
(これも個人差があると思います。)

※2015.6月取付
入手ルート実店舗(その他) ※stradale

ショートシフトレバー のレビュー

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

B&M / Precision Sport Shifter for BMW 3 and 5

posit-posit JUNK parts / クイックシフト 青玉君

STEEDA / Tri-Ax Shifter for Tremec T-56

MASTERPIECE / ショートストロークシフト

SUZUKI SPORT / IRD / シーケンシャルスポーツシフター

MUGEN / 無限 Quick Shifter / クイックシフター

Stradale ショートシフトレバー

Buddy Club RACING SPEC SHIFTER

BRIDGESTONE POTENZA POTENZA RE-71R 195/ ...

RG-O オリジナルサスペンション

「@ミズヤマ さん>よろしく伝えておきます。(笑)あと、エムスポ走行会の話はしたりしてますよ。(笑)」
シビックType-R(FD2)に搭乗していますEdge(エッジ)@FD2と申します。 2007.6月より乗っていますが2012.7月よりサーキット走行デビュー...

二次元好きな方やシビック乗りの方は基本的にウェルカムです。もちろんそれ以外の方でも構いませんが、二次元に嫌悪感を感じる方はご遠慮お願い致します。
chonta1026chonta1026 * ジェダイジェダイ *
Ryota.NRyota.N ノクトノクト
s_ss_s イッシーGD3イッシーGD3

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2007.6月よりシビックType-R(FD2)に乗っています。今は見た目だけですが、今 ...