Edge@FD2の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

Stradale ショートシフトレバー

2016年05月07日
カテゴリ : 駆動系 > クイックシフト
Stradale ショートシフトレバー
【総評】
フルバケ装着後、シフトチェンジの際にセンターコンソールに肘が当たってしまう為、シフト操作改善のために導入しました。無限より更にショート化されているので、ストロークはかなり短めになります。
また、強化マウントブッシュもセットのため、シフトレバー本体もしっかり固定され、カチッとした操作感になります。

今まで純正だったため、あまりのショートさに最初は違和感を感じましたが、慣れるとスコンと入ります。シフト操作次第では、やりにくくなる人もいらっしゃるかもです。

【満足している点】
しっかりとした操作感。ショート化によるクイックなシフトチェンジが可能です。(個人差があると思います。)

【不満な点】
純正比だと、慣れるまでは違和感があるかもです。
ショート化により、支点が短くなるため、左右にずらす際は純正より力がいるかもです。私の場合、シフトノブを重めのものに変更しました。
(これも個人差があると思います。)

※2015.6月取付
入手ルート実店舗(その他) ※stradale

ショートシフトレバー のレビュー

日産(純正) / シフトレバー

SUZUKI SPORT / IRD / シーケンシャルスポーツシフター

Jspeed / カーステーションマルシェ / クリックシフターフルキット

STEEDA / Tri-Ax Shifter for Tremec T5/T45

SEEKER / スーパーシフト

MUGEN / 無限 / Quick Shifter / クイックシフター

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37 SL

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...

PRO-TECTA エアモニX

RAYS VOLK RACING TE37SAGA

三菱電機 DIATONE NR-MZ60PREMI

KENDA KAISER KR20A 235/45ZR17??