Edge@FD2の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

ACRE Fomula 800C

2016年05月07日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
【総評】
前回交換してから3年半経過しており、パッと見減っていそうだった為、交換を実施しました。が、実際外してみたらMX72あまり減っていませんでした…。(笑)せっかくなので、フロントも800Cなのでバランスを合わせるためにリアも800Cをチョイスし変更しました。

あまりのMX72は予備で保管です。

【満足している点】
MX72と比べて似たような感じかなぁと思います。フロントと違い極端な差は感じられませんが、比較的コントロールしやすいと思います。

【不満な点】
ダストが多いですが、リアだけあってフロントと比べ被害は少ないかなぁと思います。この程度なら普段使用でも十分許容範囲ではないかと…。
RE30CSだと判り辛いだけかもしれません。(苦笑)

※2016.3月取付
入手ルート実店舗

Fomula 800C のレビュー

ACRE / SINTERED METAL Type-RC6

ACRE / ROAD-STAR NZERO(レース)

ACRE / Formula acre

ACRE / N-ZERO

ACRE / SUPER-FIGHTER

ACRE / COMPACT-ACRE リアシュー

ACRE Fomula 800C

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

ミノルインターナショナル ZONE ZONE 12D

BPF / 石井商会 CMZ02

DIXCEL M type

ENDLESS TYPE R

「@ミズヤマ さん>よろしく伝えておきます。(笑)あと、エムスポ走行会の話はしたりしてますよ。(笑)」
シビックType-R(FD2)に搭乗していますEdge(エッジ)@FD2と申します。 2007.6月より乗っていますが2012.7月よりサーキット走行デビュー...

二次元好きな方やシビック乗りの方は基本的にウェルカムです。もちろんそれ以外の方でも構いませんが、二次元に嫌悪感を感じる方はご遠慮お願い致します。
Char=Wataru@VTECARChar=Wataru@VTECAR * どりーむめーかー24どりーむめーかー24 *
ジェダイジェダイ * s_ss_s
Ryota.NRyota.N ノクトノクト

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2007.6月よりシビックType-R(FD2)に乗っています。今は見た目だけですが、今 ...