その@の愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月10日
カテゴリ : ボディパーツ > ディフューザー
YC MOTORSPORT Rear Diffuser
世界中のシロッコをいじっている人のインスタを見ていいなと思っていた形状のものです。
GARAGE VARYのものからフォグを取っ払ったかんじ。

当然日本のメーカーにはありませんでしたので、某国より緊急輸入です。笑
納期は1か月かからないくらい。当初は納期2か月といわれたのですが、ナゼか早まったようで、突然着弾しました。笑×2

やり取りは英語でOKでした。

それはさておき、モノですが、思ってたほど悪くなかったです。細かいことを言えば、カーボン目揃えがいまいちだったり、細部に巣が多いとかありますが。。。

表面はそれなりにきれいでしたのでこのまま取り着けてもいいかと思いましたが、一応紫外線対策のため、クリアスモークを吹きました。

このため一見グロスブラックに見えます。光が当たるとカーボンです。

FRPパーツのフィッテングの悪さは国内物でも多かれ少なかれあるので、そこはしょうがないですかね。
点数でいえば75点くらいでしょうか。

完璧&美しさを追求する人にはお勧めはしません。笑
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpress

vorsteiner / Rear Diffuser

SCRIT / REAR DIFFUSER

WALD / REAR DIFFUSER

M&M HONDA / Rear Diffuser Type MR

3D Design / ディフューザー

Voomeran / リアディフューザー

BMW(純正) シートベルトホルダー

Audi純正(アウディ)? S-tronic風カーボンシフトレバー

カーチェック協和 5Years Coat

ガレージベリー リアルーフリップ

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear Kicsレデュー ...

42 Draft Designs VW Mk5/Mk6 FSI/TSI 3" ...

2017/10/10 05:41:18
初めまして、昆吉と申します。
ポン付けは無理ですか?
かなりの修正が必要でしょうか?
2017/10/10 08:51:07
どもども、ひょっとして全国offでお会いしてるかもデス^_^

昆吉さんの場合、かなりDIYレベルが高いと思うので、いけるかもです。ただ修正はかなり入ると考えた方がよいです。ポン付けレベルではないです。

製品個体差もありますが、純正形状の取付部は、どこからはめても、どこかで破綻します。苦笑。
あとFRPの硬化過程で若干のたわみがでるようで、純正のようにはキチンとはまらないみたいです。綺麗に止めるには、その辺も工夫が必要そうです。

私の場合、塗装したかったので業者に取付までお願いしてしまいましたが、正直、自分でやってたらもっとダメダメな感じに仕上がったのではないかと思ってます。
いったんはめてみましたが、どーにもこーにも上手く入らなかったんで。笑

あと、工賃が意外とお安くやって頂けたので、費用対効果で業者依頼しています。

2017/10/10 09:04:36
早速のご返答、ありがとうございます。
当方残念ながら全国オフには参加しておりません・・・専ら「芦屋オフ会」オンリーです(-_-;)

中華製は安価なのからそこそこのモノまで多種多様なリアデュフューザーがあってそそられるのですが、製品精度が心配でポチっと出来ないんですよ。
高いのが精度が良いとも限りませんし・・・どなたかお勧めがあればご教授して欲しいです。
フォグ付タイプはちょっと苦手なので、その@さんのタイプが良いですね(笑)

「HID球交換 http://cvw.jp/b/1587945/40586314/
その@です。 バイクと車のメンテ・チューニング、参加型モータースポーツネタ等が中心となります。 インテRを15年乗ったあとシロッコRへたどり着きました。基本...

KW DDC プラグ&プレイ取付け
2017/10/15 16:43:34
みんカラオープンミーティング2017in山中湖 一般入場での入場方法のご案内
2017/10/13 17:51:55
フロントバンパー&グリル塗装
2017/09/01 10:25:20

フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
メインで使用 主に遠乗り。
ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム) ホンダ VTR1000F FIRE STORM (ファイアーストーム)
バイクのメイン車両です。 主にちょい峠+キャンプツーリング用途
ダイハツ ネイキッド ダイハツ ネイキッド
セカンドカー 街乗り専用
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
15年乗りました。いい車だった。できればまた新車で乗りたい。