うめちの愛車 [ミニ MINI]

2017年4月8日

FUYAO COATTECT(コートテクト)

FUYAO  COATTECT(コートテクト)
生駒商事様がプロデュースするCOATTECTガラスを早速取り付けました。
(輸入車はミニのみ設定があります R系・F系)

断熱効果と見た目のドレスアップを兼ねて装着しましたが、ガラスの色で車両のイメージが大幅に変わるので、新たなカスタム手法としてもオススメします。
車検に対応しているのもポイントですね。

取り付けは地元のCOATTECTの取り扱いがあるガラス専門店様に依頼して、数日間預けて本日引き取り。
取り付け後は高速道路を走り、ETCの動作チェックを行い問題が無い事を確認しました。

*取り付けの際は車両の車台番号を生駒商事様に伝えて、適合が取れるか確認してもらいます。

*ガラス専門店様によって工賃等が異なりますので、まずは見積もりを取って検討した方が良いと思います。
(私の場合は車両を持って行き、現車確認してもらいました)

今回対応して頂いた生駒商事様と、地元のガラスショップ様の連携で、愛車に取り付けが実現出来た事に感謝です。

関連情報URL:http://www.coattect.club/
定価51,000 円
入手ルートその他 ※生駒商事株式会社
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1589774/album/243246/
フォトアルバムの写真

FUYAO  COATTECT(コートテクト)

FUYAO COATTECT(コートテクト)

FUYAO  / フロントガラス

FUYAO  / SUNTECT(サンテクト)

AGC / 旭硝子 / クールベール

AGC / 旭硝子 / クールベール・プレミアム

日本パーツ / 日本板硝子 / Angel Guard 99

スバル(純正) / 濃色ガラス

アマゾンに売られていたモノ スマホホルダー(メーターカバー被せ型)

ダイソー 炭湿気とり(つめかえ用)

BMW MINI(純正) チェーンテンショナー

BONFORM クロスギア