アッキ-♪の"アッキー号" [トヨタ クラウンアスリート]

EMV故障~復帰
カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月16日
一昨日から急にEMVから音が鳴らなくなりました。
(。>д<)
とあるゼロクラ乗りの方からの情報を参考にダメ元でEMVの自己判断機能を利用して試みました。
以下、文章はそのままコピペさせて頂きました。

1.エンジンスイッチをACC又はON(エンジン始動状態)にします。
2.EMVが起動したら、「情報」スイッチを押しながらライトスイッチを0FF→スモール→OFF→スモール→OFF→スモール→OFFと操作します。
3.するとこの画面になり自己診断が開始されるので、30秒ほど何もせずに待機します。

※終了する場合はエンジンスイッチを「OFF」にします。

すると上画面になります。
やはりオーディオに不具合が有るようです。

チェックをタッチして、エンジンを切り更にエンジンを掛け直すと……

あらま! びっくり!
あっさり治りました(笑)

最悪の事を想定していたので本当に助かりました♪
情報を提供して頂いたゅーた君ありがとう!

※全てにおいて直る保証はありません。作業される方は自己責任でお願いします。

もうすぐ掲載終了!

トランク制作

9.2インチヘッドレストモニター!

オーディオスイッチ LED打ち替え

全部デッドニング

電源系のレグザット導入&レイアウト変更!!

EMV スイッチ照明LED化 加工

「@vivilabさん
サザエさん症候群の僕には、傍から見ていて「凄いなぁ~」思いましてね(笑)
( `・ω・) ウーム…

アッキ-♪です。 (ヾ(´・ω・`)ノョロシク(o´_ _)o)ペコッ 40過ぎのおっさんですがゼロクラウンをこよなく愛しています。 ゞ(´Д`;...
CUSCO バッテリーステー
2016/11/28 22:10:00
18クラウンリアバンパー交換
2016/11/13 23:03:13
グローブボックス周辺のヒビ割れ対策
2016/10/30 21:30:50
募集しておりません。
(*_ _)人ゴメンナサイ

気になった方のみこちらから稀にお誘いさせて頂きます♪
|・`ω・)

ARDiST-アルディスト-ARDiST-アルディスト- * totomo.totomo. *
mtみっくんmtみっくん * ありクラ☆31ありクラ☆31 *
マニアッCマニアッC * ZERO‐ZeasZERO‐Zeas *
トヨタ クラウンアスリート アッキー号 (トヨタ クラウンアスリート)
そのクルマには、終わりのない進化だけがある。 「 走りの歓び」というクルマの原点の追求 ...
日産 セドリック 日産 セドリック
免許取得後初めての車です。 エアロ:モアコラージュ アルミ:マークⅠ 足回り:純正カット ...
日産 シーマ 日産 シーマ
当時憧れの車でした! エアロ:純正リップ・リアマッドガード → インパル731S・JPリ ...
日産 グロリア 日産 グロリア
Y32シーマと迷いましたが、Y33に・・・ エアロ:純正 アルミ:フイン 足回り:純正