abcde25の"Bianchi VERTIGO" [輸入車その他 自転車]

MINOURA 簡易型自転車整備スタンド HMS-10

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2015年02月26日
カテゴリ : 工具 > その他
MINOURA 簡易型自転車整備スタンド HMS-10
誕生日のプレゼントとして妻に買ってもらいました。

本格的なワークスタンドは値段が高いですし、フレームやシートポスト
を挟み込むタイプが主流です。

私のロードバイクはカーボンフレームにカーボンのシートポスト・・・
なるべく傷をつけたくない、締めすぎて割れたら・・・と思ってたんですが、サドルに引っかけるだけのメンテナンススタンドを見つけたので購入!

力のかかる作業はできませんが、後輪と駆動系のメンテナンスができるので、私にはこれで十分です。

また、本体は軽くて折り畳み式なので、使わない時はほとんど場所を取りません。
入手ルートネットショッピング

MITUTOYO / デジタルノギス

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / シリンジ

エーモン / エーモンスタイルツールバッグ

Meltec / 大自工業 / リジットラック 2トン / FJ-04P

ダイソー / ニッパー

ASTRO PRODUCTS / アルミレールソケットホルダー

黒黄堂本舗 ドライバー差し

ParkTool チェーンリングナットレンチ CNW-2

EGWORKS チェーンチェッカー CC-R1

BIKE HAND ブレーキシューチューナー YC-193

PRO-ACT すべり止め付き手袋

Novatec JETFLY

「松阪牛 おれも食べたい・・おごってね~w」
AE86→PS13(SR)→GC8-C→GDB-Cと乗り換えて、インプレッサ2台で10年になりますが、いまだにいい年してインプいじりをやってます。 メインはリ...

年と共に変化するものなのか?
2015/02/14 22:05:04
元旦じゃないな1月2日(笑)
2015/01/02 10:20:56
沼津港深海水族館
2013/11/04 16:55:57

インプレッサに限らず、友達募集します。
家族持ちおやじ大歓迎です(笑)
ブログ更新してない方やブログの内容に共感できない方、また友達登録しても足跡がついてない方は削除することがあります。ご了承お願いしますm(_ _)m
ktskts *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
永遠のMT乗り永遠のMT乗り * 柿本改柿本改 *みんカラ公認
TakarobinTakarobin * まっちーpapaまっちーpapa *

初めはバイクに凝っていて車には興味なかったんですが、中古で初めて乗ったAE86が間違いで ...
ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
免許を取ってから初めてのホンダ車で、cubeからの乗り換えです。 ミニバンはいらない、 ...
その他 自転車 GIANT エスケープR3 (その他 自転車)
2012年モデルのエスケープR3です。 初めてのスポーツ自転車なので、手ごろな値段で評 ...
輸入車その他 自転車 Bianchi VERTIGO (輸入車その他 自転車)
予約しましたが、納車がいつになるかわかりません。(苦笑 クロスバイクに乗って一年半、ス ...