abcde25の愛車 [日産 キューブ]

ソフト99 ガラコワイパー パワー撥水
2007年10月20日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99 ガラコワイパー パワー撥水
みんカラモニターに当選したので交換しました。
画像は、取り付け後の画像を出しても判断できないと思い、品物と取り付け作業の様子です。
取り付け作業は、袋の裏面に丁寧に説明されているので、初めて交換される方でも簡単にできます。
拭き残し+鳴きの出ていた他社製品に比べ、さわった感じでも柔らかく、‘ガラスが乾いた状態でワイピングするだけで、強力に水をはじき、快適な視界が得られます’とHPにも書かれているので試しましたが乾いたガラスでもとてもスムーズに動きますね。
晴れていたので、ウオッシャー液で試してみましたが、拭き残しや鳴き、ビビリは一切ありませんでした。
撥水に関しては、ガラコウォッシャー液を使用しているので、ワイパー自体の撥水効果は・・・?です。

以下HPより抜粋
濃縮ガラコを配合したシリコーンラバー。さらに新開発のグラファイトコーティングによって、不快なビビり・鳴きまで激減。ガラコを施工したガラス面に使用すると、撥水被膜が修復され、水ハジキ効果がより長持ちします
関連情報URL : http://www.soft99.co.jp/
定価オープンプライス

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

SOFT99 / glaco 解氷ガラコ ダブルエッジ

SOFT99 / glaco ガラコ倍速ガラスコンパウンド

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco 超ガラコ

SOFT99 / glaco お手入れガラコ

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーパウチパック2L

GOODYEAR オールシーズンワイパー (コストコ)

BELLOF iBEAUTY フラットワイパー

HIKARI Trading 35W HIDコンバージョンキット 6000K ...

MOON EYES JCIステッカー

オーテック ジャパン ライダー用リヤエアロバンパー

日産純正 momoステアリング

「松阪牛 おれも食べたい・・おごってね~w」
AE86→PS13(SR)→GC8-C→GDB-Cと乗り換えて、インプレッサ2台で10年になりますが、いまだにいい年してインプいじりをやってます。 メインはリ...
年と共に変化するものなのか?
2015/02/14 22:05:04
元旦じゃないな1月2日(笑)
2015/01/02 10:20:56
沼津港深海水族館
2013/11/04 16:55:57
インプレッサに限らず、友達募集します。
家族持ちおやじ大歓迎です(笑)
ブログ更新してない方やブログの内容に共感できない方、また友達登録しても足跡がついてない方は削除することがあります。ご了承お願いしますm(_ _)m
永遠のMT乗り永遠のMT乗り * やっさん!。やっさん!。 *
西宮奈西宮奈 * ktskts *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認
初めはバイクに凝っていて車には興味なかったんですが、中古で初めて乗ったAE86が間違いで ...
ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
免許を取ってから初めてのホンダ車で、cubeからの乗り換えです。 ミニバンはいらない、 ...
その他 自転車 GIANT エスケープR3 (その他 自転車)
2012年モデルのエスケープR3です。 初めてのスポーツ自転車なので、手ごろな値段で評 ...
輸入車その他 自転車 Bianchi VERTIGO (輸入車その他 自転車)
予約しましたが、納車がいつになるかわかりません。(苦笑 クロスバイクに乗って一年半、ス ...