VOXY 3人旅の愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

リヤハッチの補強(謎)

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月08日
以前から気になっていた補強の分野へ進出Σ(゚д゚;)

ピラーバーを付けりゃ手っ取り早いのですが、如何せん先立つものが伴わず・・・

で、今回の作業場所。

と言っても10mmで外すだけ。
リヤハッチのココにスペーサーを入れることで、本体側が押されつっかえ棒的な効果が期待できる。
地元のみん友さんのオススメもあり、お手軽にやって見ることに。
オススメ①のカーマへ直行
オススメ②のゴムワッシャを入手

完全にマネっ子も芸がないな・・・と思い、ゴム板と比較して見る。

よく分からないが2mmの板で加工も問題なかろうとゴム板の方にしてみた。97円
外した後を見ると、接地面が良くわかる。

この形通りにゴム板をインサートすればいい。
ノッポさんバリにチョキチョキ

手がゴムくさい。
早速挟み込んで見る。

手作り感を出す為にヒゲは残しておく。

と言うのは体裁を保つためで、実は性格の問題ですヽ(○︎´3`)ノ
普通に考えるとドアが締まりが悪くなると考えられますが、そんな感じはない。

むしろ「カチッ」と閉まるようになった様な気がする。

試乗した感じは・・・しっかり感が出でいるような^^;

もうちょっと足さないと効果が出ないのかなと言った印象でした。

受け側もへしゃげたゴム。もうちょっとカッチっと出来れば効果が上がるでしょう。

今後の課題と致します。
10/9追記

ゴム板が余っていたのでもう1枚追加。
やっぱりゴム板がへしゃげ気味。

若干ドアの締りが悪くなった様な感じがするが気にしない。

開ける時の音が「ぼんっ」って音になり締まってる感がする。

ちょっと様子見。

フロントアンダーバー(改80仕様)♪

スライドドア 音(?_?)

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

マフラーが垂れ下がって来た(*。◇。)ハッ!

スライドドア コトコト カタカタ異音対策

雪に備えて冬用タイヤに交換