やすターボの"赤ヴィッツ" [トヨタ ヴィッツ]

やっとこフロントスピーカー交換。

作業日 : 2012年08月11日
オークションで購入した何年落ちだかわからないカロッツェリアのTS-DRC2。とりあえず動作はOK。
さて、、、スピーカーグリルを外しますか。Aピラー側からマイナスドライバーを突っ込んでペチペチを外していきます。
あら、、、こんな小さいスピーカーがついてたのね。ツイーターかな?
後で気が付いたけどなんと配線がモノラル=左右ミックスだった。
TS-DRC2と元コネクタを半田付け。この時コネクタのコンタクトを折っておきます。(左右分離)
ユニットを元に戻して、、、なんとSCP13系にはポン付けできないことが判明。
しかし!爪を折ったり、無理やりネジ固定して何とか収めました。(笑)
いまさら誰も参考にならなそうだけどピンアサイン。

キャパシタ 0.3F 追加

純正ナビにちょこっと加工 その② 配線加工編

フロントスピーカー交換

アクア用のトップノットアンテナに交換

リヤスピーカー取り付けしました

純正ナビに細工

「ぞろ目。本日ようやく1000km達成。ほぼ2ヶ月です。」
神奈川県相模原在住の車好きオヤジです。 最近は飛行機撮影にハマっております。 地方巡業のため車中泊車(ハイエース)に乗り換えました!

眉唾業者に騙されるな!!
2014/10/11 11:24:47
お詫び
2014/09/02 21:44:17
余計なお世話
2014/08/28 12:24:06

ハイエース、キャスト・オーナーの皆様、ぜひお友達になってください!
ヨッシー7777ヨッシー7777 * キャリーGキャリーG *
ao-damaao-dama * うるのすけうるのすけ *
ソニカおいさんソニカおいさん * kattyokattyo *

ダイハツ キャストスポーツ ダイハツ キャストスポーツ
我が家の下駄車です。2017/3/11納車! ラテ子さんはまだ好調を保ってますが、とあ ...
トヨタ ハイエースバン イズム (トヨタ ハイエースバン)
我が家の二代目キャンパーです。 キャンピングカービルダー、レクビィのハイエースismとい ...
トヨタ ヴィッツ 赤ヴィッツ (トヨタ ヴィッツ)
ちょっと前まで石を投げればヴィッツに当たるくらい走ってたトヨタ ヴィッツ(UA-SCP1 ...
トヨタ ポルテ 赤ポルテ (トヨタ ポルテ)
結婚22年目記念に購入!2017/3/11ドナドナされました。 車種:  ポルテ1.5 ...