@ストリーム@の愛車 [マツダ アクセラセダン]

2016年12月18日

【総評】

【満足している点】
低音で体に響いてくる感じがとてもいいです。
交換してよかった~

【不満な点】

パーツレビュー件数:2,159件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box bit

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box Lux&Delu

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本マフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改

リーガル ナイトスポーツリーガルマフラー アクセラDIESEL用

SurLuster ループ パワーショット

AION プラスセーヌ 1st ファースト

iJDM official STORE T15 LED canbus対応

不明 中華発 LED コースター MAZDA

AutoExe オイルフィラーキャップ

2018年5月3日 18:05
こんにちは。
突然のコメントで失礼します。

最近、マツスピのリアアンダースカートから、ケンスタイルのリアアンダーガーニッシュに変更したのですが、装着可能なマフラーを探していました。

パーツレビューを拝見させて頂きましたところ、柿本のClass KRを着けられているようですが、取り付けの際、リアアンダーガーニッシュとの干渉はありましたでしょうか?

もし、干渉があったとすると、どうやってクリアされたのでしょうか?

いきなりで申し訳ありませんが、ご返答頂けると在り難いです。
よろしくお願いします。

2018年5月3日 19:49
コメントありがとうございます。
結論から言いますと干渉します。
ですのでホームセンターなどに売っている両端がフックになっていて真中がねじ式になっている物を購入してマフラーの出口付近と車体に引掛けて引張り、全体的に右側に寄せている感じです。さらにマフラーのセンターパイプからマフラー本体までを吊りゴムを変えて下げている状態となります。
2018年5月3日 20:54
返答ありがとうございます。

吊りゴムだけでなく、右側にも寄せているのですね。
写真を拝見すると、とても自然な感じでマフラーのテールが見えているので、非常に羨ましいです。

参考にさせていただきます。
ありがとうございました!

[マツダ アテンザセダン] テールランプのW球もどき化
2022/10/15 00:19:58
DRL取り付け
2019/05/04 00:51:49
ウインカーLED化( ̄▽ ̄)
2019/03/18 01:55:06

マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
縁あって乗換となりました。 これからもよろしくお願いします。
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
アクセラセダンに乗ってます。 細かいところからちょいちょいやってこうと思ってますのでよろ ...
マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
BLアクセラから乗り換えました。 引き続きよろしくお願いします^^ オプション関係 ...