なーKUNの"ぷれっち" [マツダ プレマシー]

HOT STUFF ラフィット SK-5 ブラックポリッシュ

2012年08月18日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ・ホイールセット
車購入時についてきたタイヤが、2年目走行距離40,000㎞を超えたあたりでかなり減ってきたので、ネットでタイヤの価格を調べてたら、新品アルミタイヤ17インチセット5万円というのがあったので、思わずポッチっと購入。
205/55R16から205/50R17にインチアップです。
ホイール 5穴 ピッチ114mm オフセットは55mmでした。
セットタイヤはさすがに、アジアンタイヤ(デュランMALTA M636)ですが、コスパ最高です。
初めてのアジアンタイヤで、自分も最初不安でしたが(笑)、普通に高速道路でも走行できますよ(当たり前か)。
ロードノイズもそんなに気になりませんが、神経質な人はだめかも。
なお、購入価格は送料込みです。
定価オープンプライス

Laffite SK-5 のレビュー

HOT STUFF / Rayburn

HOT STUFF / WAREN CS5

HOT STUFF / Exceeder LC7

HOT STUFF / BLACK METAL P6

HOT STUFF / PASSAGE SONIC

HOT STUFF / Stich LEGZAS S502

Lehrmeister ブルネッロ(ブラックエッジブラッシュド)

A-TECH / マルカサービス SCHNEIDER DR-01

A-TECH / マルカサービス SCHNEIDER Saber Rondo

Yellow Hat品 スタッドレス

ENKEI PerformanceLine PF02