smile238の愛車 [アウディ A6オールロードクワトロ]

作業日:2014年12月27日

【MMIでiphoneの動画再生をする】

MMIに、手持ちのiphone内にある「動画」「映画」「youtube」などを再生させるためのシステムです。

<必要なもの(接続順に記します)>
・AUDI純正MMI接続AVアダプター
・RCA端子オス→オス変換ピン
・BeatSonicAV変換アダプターIF16 ←USB×ミニUSB電源コード
・HDMIコード(最短のもの)
・apple純正AVアダプター ←lightning充電ケーブル
・お手持ちのiphone

<注意事項>
・AUDI純正MMI接続AVアダプターとBeatsonicF16は、互いにメス端子のため「オスオス変換ピン」が必要です。
・BeatsonicF16には12Vの電源供給が必要です。手っ取り早いのは、コンソール内のシガーライターからUSBソケット(2個差し込み可能なタイプ)に接続して供給する方法です。ほかにも「12ボルト電源供給ユニット」なるものが、メーカーサイトにあります。
・apple純正AVコネクターにも電源供給が必要です。動画再生を続けるのであれば電池の消耗が激しいからです。

iTuneStoreで購入した映画も再生できます。
youtubeなどは、通信費が結構かかると思うので定額制を用いた方が良いと思います。
apple純正AVコネクターにHDMIケーブルを差し込みます。
余白部分に「lightning充電ケーブル」が差し込めるようになっています。

BeatsonicF16に「オスオスピン」を差し込んだ状態です。

ステアリングのテカリ除去

ワイパーアーム交換+塗装