AyuPaPaの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

GPSアンテナをメーター裏へ

作業日 : 2012年08月18日
GPSアンテナをメーター裏へ。いきなり設置(右奥)されてますが、問題はここから。メーターを外して、その奥のスペースにGPSアンテナを設置。メーターにカラー液晶画面が新設されてますが、外がわは変わらずです。ETCアンテナも十分設置できそうです。
配線がすでにディーラで作業済だったため、左フロントピラーからグローブボックス経由でナビ本体に取り回しされてます。これをはずすのですが、なぜが、ピラー内装が外れません。。ひねって外すピンがあるのですが、自分では手先が不器用でムリ!

そこで内装パネルは外さずに配線を外す作戦に変更。。
配線を何も考えず引っ張ったら、この先っちょコネクタ部分がピラー部分に引っ掛かって、回収するに1時間。。とほほ。

手がボロボロになりながら回収しました。
気を取り直して、回収したケーブル先端にたまたまあったスピーカーケーブルとつなぎ、両側から綱引きして取り回し。ようやく出てきました。途中狭い場所があるので、緑のソケットもはずしてます。
エアコンダクト裏を配線通します。これはロックタイ先端に結び付けて取り回します。

このロックタイって、みんな言い方違いますよね。
ロックタイ、結束バンド、イカちゃん、しめしめバンド。他にもあるかしら?
スッキリしました。
GPSアンテナの感度もほぼ変わらずで衛星が捕捉できてそうです。

関係ないけどアイボリーのシートがお気に入りです。

サイバーさん最終版へ

ディーラーOPナビの地図データ更新

地図更新

usbメモリを使って音楽聴きたかったので後付けのやつ買って取り付けました。

バックモニターのスイッチ制御

ちょこっと。