なぐら男爵2の愛車 [トヨタ マークX]

FINAL KONNEXION COBRA

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
FINAL KONNEXION COBRA
なにかと不安なピロ式アッパーに手を出してしまいました。本当は強化ゴムマウントのファントムリミテッドがよかったのですが、納期が遅れるとのことと、多少安くしてくれるとのことで、この脚に手を出してしまいました。

乗ってみた感じは正直ゴムとピロでの極端な違いは、わかりません…ですが、FR車でもあるせいか、コーナーを切る際はフィットの時よりも安定感のある走りをしてくれます。減衰調整は18段式で、フロント固めから6ノッチ、リア固めから8ノッチ回しで調整してあります。いくらか硬めの脚ですが、ガソリン半分乗車時を想定してのセッティングとしています。

COBRA のレビュー

FINAL KONNEXION / STEALTH Swift version

FINAL KONNEXION / STEALTH Basic TYPE-2

FINAL KONNEXION / STEALTH Basic TYPE-1

FINAL KONNEXION / PHANTOM

FINAL KONNEXION / PHANTOM LIMITED

FINAL KONNEXION / STEALTH Complete TYPE-1

Street Ride TYPE-SEDAN MODEL-COMFORT(モデ ...

TEIN FLEX Z

Street Ride TYPE-SEDAN