車・自動車SNSみんカラ

評価 : ★★★★
2012年02月23日
カテゴリ : 補強パーツ > ボルト・ナット・ワッシャー類
HPより
フロントクロスメンバーの位置を補正し、不要な動きを抑制するカラーです。
クロスメンバーとシャシーの隙間に挟み込むことで、締結力を高めクロスメンバーの余分な動きを防ぎ、操舵時のリニアリティを高めます。
ブッシュ自体の硬度を変えないため、乗り心地の変化や音の発生などを伴う一般的なボディ補強とは異なり、シャシーの質感を損なわずに操舵フィールを改善します。

製造元Spoonの動画通りの体感を確認出来ました。敢えてフロントとは同時装着しませんでした。
装着日2012/2/1
適号品番 45230SN0200
関連動画:

定価20,790 円
みんカラショッピング
関連整備手帳
イイね!
みんカラショッピング販売中
AP ピッチゲージ ミリ&インチ【測定/計測機器】 作業していてボルトやナットのネジピッチが知りたいことが ありませんか? このピッチゲージならばミリだけでなくインチネジ ...
このショップをチェック!
アストロプロダクツアストロプロダクツは整備工具の専門店です。ハンドツール、ツールボックス、リペアグッツ、ケミカルグッツ等々、世界中の工具を幅広く取り扱っております。北は北海道か ...
クレジット決済 銀行振込 代金引換
レビュー数 : 4件
評価 : ★★★★
評価 : ★★
2012/02/23 20:13:51
リアまで装着すると、とても前期型とは思えない剛性感をお感じになるのでは?

フロントだけの時とは明らかに違うしっかり感が出て良いですよね。
2012/02/23 23:27:35
コメントありがとうございます。
一体感がやっと出た感じですね。

とは言え逆にダンパーのヘタリが気になり始めましたぁ(汗
「今日のお昼は「くくる」のちゃんぽんでした(^^」
BP5からBP9へ乗換ました! 宜しくお願い致します。
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
どーぞお気軽にお誘い下さい(^^

69 人のお友達がいます
manablogmanablog * AUTOWAYAUTOWAY *みんカラ公認
1号@房総のうみ1号@房総のうみ ★あおい★★あおい★
BE-5ケイBE-5ケイ とくちゃん。とくちゃん。
ファン
5 人のファンがいます
スバル レガシィ アウトバック スバル レガシィ アウトバック
前車BP5が不慮の事故で廃車となり2011/10/21よりBP9に乗換えました。
過走行車ですが。。。
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.